网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>2012国内电视台新闻节目增1/3 娱乐节目减2/3

2012国内电视台新闻节目增1/3 娱乐节目减2/3

2012-1-4 8:30:23 来源:北青周刊



  广电总局去年10月下发《关于进一步加强电视上星综合频道节目管理的意见》,提出从今年1月1日起,34个电视上星综合频道要提高新闻类节目播出量,同时对节目形态雷同、过多过滥的7类娱乐节目实行播出总量控制。昨日(1月3日),广电总局新闻发言人介绍卫视整体元旦改版情况表示,同去年相比,新闻类节目增加了1/3,新创办栏目达50多个,7类被调控娱乐性较强节目减少了2/3,“节目类型更加丰富合理,过度娱乐化倾向得到明显遏制。”

  据介绍,全国34家电视台上星综合频道新闻类节目日播总量已达到193档、89小时,比去年增加了33%。目前各电视台上星综合频道每日新闻类节目均超过2小时,每个频道每晚黄金时间均有2档以上自办新闻类栏目。央视及北京、河北、上海、福建、广东、宁夏、新疆卫视日播新闻类节目均超过3小时。一些上星频道还新开办了有特色的新闻栏目,如山东卫视新闻评论栏目《调查》、北京卫视民生新闻栏目《窗外》等。与此同时,今年,被总量控制的七类节目黄金时间播出量大幅减少,每周总共只有38档,较去年的126档减少了69%,各上星综合频道每周播出上述类型节目最多不超过两档。《非诚勿扰》《中国达人秀》、《快乐大本营》、《天天向上》、《我爱记歌词》等知名栏目仍保留。

  发言人表示,各上星综合频道还普遍开办了弘扬社会主义核心价值体系和中华传统美德的道德建设栏目。在着力办好新闻类节目的同时,还新增了经济、文化、科教、少儿、纪录片、栏目剧等多种类型节目。

(编辑:mentuse)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..