网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>感动《父亲》温暖过年 筷子兄弟呼吁感恩亲情

感动《父亲》温暖过年 筷子兄弟呼吁感恩亲情

2012-1-4 10:25:38 Mtime时光网

父亲Fu Qin(2011)海报 #01

《父亲》海报

 

     1999年的春晚有一首脍炙人口的歌曲《常回家看看》,帮无数父母表达了对子女的心声。2012年的春节将至,“筷子兄弟”用他们的首部网络感恩贺岁电影《父亲》呼吁每个为亲情感动的子女在这个团圆的时刻勇敢表达自己对父母的爱。

 

 

《父亲》剧照

 

     王太利的父亲在“筷子兄弟”拍摄成名作《老男孩》期间去世。从小热爱音乐的年轻叛逆,或许正像极了beyond老歌《真的爱你》唱的那样。孩子与父亲的无法理解,父亲对孩子默默地付出,在无数的家庭中上演,在无数成长后追悔莫及……

 


《父亲》剧照

 

    “每个人和自己的父亲之间都有很多故事,和很多回忆,我们这个影片希望唤起大家那些记忆中尘封的亲情碎片,拼接起来,可能你就会发现,你掌握着多么大的财富,因此我们这次也想到了‘时光之上,父爱永存’这个主题。”王太利表示,“我到现在都非常遗憾,没有对父亲表达过(我对他的爱)。现在父亲去世了,我只是希望看到影片的观众,不要留有我这样的遗憾。”

 


《父亲》剧照

 

     肖央也有很多话想对自己的父亲说:“儿子与父亲之间的关系很多是无法用语言来表达的,我只希望能用作品去表达。”而《父亲》上映后也确实如“筷子兄弟”期望的那样,唤起无数网友对自身亲情的共鸣,很多网友的精彩评论甚至如一部部独立的微小说看了引人落泪。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2012-1-4 12:28:11

垃圾

------------------------------

回复 (0)

2012-1-4 10:40:03

垃圾片 垃圾导演

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..