网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《普罗旺斯惊魂记》第一人称拍摄 打造3D惊悚

《普罗旺斯惊魂记》第一人称拍摄 打造3D惊悚

2012-1-4 10:45:54 Mtime时光网

《普罗旺斯惊魂记》概念图

 

     欧洲首部3D惊悚片《普罗旺斯惊魂记》被欧洲媒体评为法国惊悚片复兴之作,它为欧洲恐怖片的拍摄手法和制作手段开创了新的纪元。影片打破传统的僵尸、幽灵等给人以审美疲劳的恐怖片内容题材,而更追求感官外的心理惊悚。该片由法国最卖座惊悚片《赤色追缉令》黄金制作班底全力打造,创新传统意义上恐怖片的拍摄手法,采用了第一人称视角拍摄,营造最具真实感的惊悚电影。

  

“第一人称”拍摄 观众身临其境

 

     作为欧洲首部3D惊悚片,《普罗旺斯惊魂记》为恐怖片的拍摄手法和制作手段开创了新纪元。电影最经典的地方就是气氛的营造,整部电影色彩明亮而基调低沉,导演正是通过这种沉静中把观众引入电影并不断的给观众以心理暗示。影片不仅给人以直观的视觉惊悚效果,而且不乏用细节提高观众心理上的恐惧。

   

    《普罗旺斯惊魂记》采用了第一人称视角拍摄,超长的长镜头捕捉和演员自由的表演方式让整部影片具备了想当大的震撼效果。如今的恐怖片千篇一律的包袱和手段已经不能够满足观众的猎奇,甚至有经验的观众可从影片的开头就分析出导演的后续计划。而《普罗旺斯惊魂记》悬念重重更是采用了“第一人称”的拍摄手法,让观众体验身临其境的观影感受。

 

黄金制作班底重磅出击

    

     为了符合导演对于拍摄水准的高品质要求,此次《普罗旺斯惊魂记》邀请到经典惊悚大片《赤色追缉令》原班人马参与制作。无论是拍摄还是制作方面都御用了法国一流专业人士,该片一开拍就被法国电影界重视并望其成为法国惊悚电影的复苏之作。而在欧洲市场上映之后,《普罗旺斯惊魂记》掀起了热潮,影评人评价其打造了欧洲惊悚皮新高度。而中国片商也看重这部电影的中国市场,目前该片已确认引入中国,将于2012年与国内观众见面。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2012-1-4 22:31:01

第一视角很容易搞成伪纪录片啊,看苜蓿地还算新鲜,现在已经很让人生厌了啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..