网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>春晚节目审查完毕相声留两 王力宏韩庚有惊喜

春晚节目审查完毕相声留两 王力宏韩庚有惊喜

2012-1-4 12:29:31 来源:半岛晨报

 

  记者了解到,龙年所有节目审查完毕,前日起开始在一号演播厅合成排练。一台春晚四十几个节目,目前记者已掌握20余个,春晚雏形初现。

 

  【主持人】朱军、李咏老毕组成“男人帮”

  一字不容念错的台词,一秒钟不能尴尬的时间表,一丝不能错位的表情和语调,以往春晚主持风格多少有些僵硬。龙年春晚的主持群,看点在男人身上。《星光大道》主持人毕福剑将加盟春晚,与“正气朱军”、“洋气李咏”组成“春晚男人帮”,三种不同风格搭配起来。“毕姥爷”发挥插科打诨的功力,将给春晚主持群带来轻松感。春晚剧组还未透露女主持人阵容,但少不了董卿、周涛。

 

  【歌曲】老面孔唱新歌,紧扣亲情乡恋

  独唱在龙年春晚节目当中占有很大分量,宋祖英、蒋大为成为这个板块“压场人物”。导演组打造新歌《再叫一声爸妈》,借宋祖英之口,唱出普天下儿女对父母共同心声。蒋大为原创作品《思乡曲》,描述远行游子每逢佳节,不能与亲人团圆的思乡情。

 

  【小品】演员、表演形式都混搭

  担当逗乐重担的小品,龙年老面孔配新人,蔡明配小品大赛获胜者演“打假”;黄宏混搭影视演员沙溢,讲影视剧组的故事;赵本山依然扮东北老农,善良、淳朴却陷进尬尴,风格与《送水工》温馨一脉相承。

 

  创新作品有两个,话剧组开心麻花的小品《十月怀胎》,三次审查都取得爆棚的效果。《小合唱》将青歌赛幕后故事变成段子,民歌混搭相声也很欢乐,演员王宏伟说:“欧洲歌剧艺术家尝试舞台剧、流行音乐,我们民歌歌手当然可以说相声,春晚年年演,老面孔不想被淘汰,就得口味多元。 ”

 

  【相声】曹云金甩新包袱

  龙年春晚相声节目只有俩,且表演方式、内容都有创新。虽然师傅郭德纲没上过春晚,但继李菁、何云伟之后,曾经的“德云四少”之一曹云金与搭档刘云天正式加盟龙年春晚。24岁的曹云金人“新”,段子也新,据说他为春晚准备了三个节目,其中呼声最大的是《快乐男生》,针对80后、90后从幼儿园、小学到初中、高中……一路成长校园生活制造笑料同时,又与“四大名著”创意挂钩。

 

  【杂魔】节目经过街头历练

  龙年春晚,杂技、魔术演员都有长期“街演”经历,节目内容久经检验,要用“平易近人”吸引你。刘谦防范媒体很会“打马虎眼”,早前还放出龙年不上春晚的烟幕弹。但记者得到可靠消息,他早已接到邀请,与观众近距离“见证奇迹”,“近景魔术”是他擅长的风格,今年也不会改变。

 

  另外,还有号称“水晶球达人”的美籍华人胡启志将带来拿手表演。

 

  【戏曲】李玉刚开口,戏曲也时尚

  时代在进步,国粹戏曲,如何吸睛?确定李玉刚上春晚后,观众都懂了。李玉刚给传统戏曲辅以时尚外壳,将京剧、民歌与流行音乐美妙结合,身段扮相雍容华贵,灯光舞美美轮美奂,《新贵妃醉酒》嘹亮上口,不是戏迷也愿意瞅两眼。另外一个戏曲节目也有看头,5岁小男孩邓鸣贺虎头虎脑,一上舞台就有眼缘,他擅长河南豫剧,在戏曲中扮大人,既显功力又惹人疼爱。

 

  龙元素:《龙的传人》重新编曲

  我们作为龙的传人,又恰逢龙年,“龙元素”是本届春晚必不可少的板块。你看好优质偶像王力宏吗?他属龙,成名曲《龙的传人》,春晚唱这首歌最应景。去年11月,王力宏微博公布,给春晚准备的曲目编曲完成,总导演哈文兴奋不已跟帖:“很好的创意,期待你给我们带来惊喜! ”

 

  互动:“全家福”讲家的故事

  央视一号演播大厅,目前已被打造成“主舞台+伸展舞台”的T形结构,T台尾端连接可升降、伸缩、旋转的“小舞台”。更利于与观众互动。龙年春晚导演组面向公众征集“最美全家福”,最终8组家庭入选,每张照片后面都蕴藏温馨感人的故事。

 

  春晚30年:刘欢复出

  今年是春晚三十岁生日,总导演哈文安排了“致敬环节”。“当红新人唱老歌,歌手和影视演员混搭”成为看点。比如杨幂演唱“春晚金曲”,《我要上春晚》选出的IME美少女组合,与另一队美少男组合唱“老情歌”。久未露面的刘欢,携原创歌曲《大爱》重返春晚,将“春晚30年板块”推向高潮。

 

  零点:谁将开启龙年?

  据知情人透露,龙年春晚没有零点敲钟。零点前的节目如何表现?不妨把目光锁定在韩庚身上。从目前消息来看,演出创意节目的人仅有韩庚一位,且去年韩庚已经拿到“最受欢迎节目”季军。

(编辑:自然Ferre)

 

会员评论 (共2条)

2012-1-4 16:28:29

王力宏韩庚有惊喜

------------------------------

回复 (0)

2012-1-4 12:34:08

多少年不看了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..