网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张丰毅首演喜剧电影 《亲家过年》贺岁当慈父

张丰毅首演喜剧电影 《亲家过年》贺岁当慈父

2012-1-5 8:39:24 Mtime时光网

亲家过年Qin Jia Guo Nian(2012)海报 #01

《亲家过年》海报

 

     张丰毅主演的贺岁电影《亲家过年》将于1月18日欢乐上映。在这部由文隽监制、叶伟民导演的电影中,张丰毅饰演厨艺精湛、热衷古董收藏、又懂得疼爱老婆、孩子的“一家之主”。值得特别说明的是,这是张丰毅从艺多年以来,首部真正意义上的喜剧作品。对此,张丰毅笑着表示:“在大学里我也演过不少喜剧小品,但是后来毕了业当了演员了,却没有人找我演喜剧了,我也不明白为什么。”

 

张丰毅仗义出手添“笑果”

              

 
张丰毅

 

     贺岁片《亲家过年》集合当下众多实力演员,阵容堪称强大。众主创齐齐坐在餐桌道具旁,捧着剧本谈得热火朝天,是《亲家过年》片场内频繁出现的一景。在一场全部主创登场的戏份中,张丰毅凭借在云南生活多年的经验,在形体动作、方言台词等方面,帮助其他演员丰富角色,增加“笑果”。演员蔡明也快速反应、迅速“接招”,令导演、摄像等一众工作人员也忍不住爆笑,为这场“聊出来”的重点爆笑戏份拍手称好。

 

蔡明带头支招“床上戏”

 

     在拍摄中,《亲家过年》众主创时时交流,总是相互支招。拍摄中某日,张丰毅、丛珊就一段夫妻就寝前的戏份正展开探讨。蔡明见状,风趣地调侃道:“哟,你们床上戏拍完了?”令拍摄现场欢闹许久。这场戏讲述的是,丛珊饰演的妻子爱好读诗,张丰毅饰演的丈夫不懂文学,但也想“调侃”妻子几句。当日拍摄时,张丰毅对台词产生了新的想法,蔡明带头加入讨论,不断支招。为了让丈夫的“调侃”更具力度,众主创针对当代诗坛词坛文坛娱乐圈哪位最“特立独行”展开了深入探讨:从徐志摩到方文山,甚至网络红人凤姐、芙蓉姐姐等也被大家提及。

 

张丰毅饰演慈爱一家之主 首演喜剧作品

 


张丰毅饰张丰收

 

     张丰毅从艺多年,但《亲家过年》是他第一部真正意义上的喜剧作品。谈到这一点时,张丰毅自己也笑了:“我也奇怪,怎么这么多年就没有人找我演喜剧呢?我在大学期间,也演了不少喜剧小品。我觉得演喜剧的时候,需要有一定的想象力,要有点“观众感”,你要预先预判一下,观众欣赏时的感觉。”

 

导演叶伟民:张丰毅常引发笑场

 

     导演叶伟民日前受访时,透露了请张丰毅来演贺岁喜剧《亲家过年》的个中缘由。“我一直觉得看上去越是严肃的人,背后一定有他好玩的一面。张丰毅就是这样,只不过以前没有人看到他这一面,更没有给他机会去展现。”对于张丰毅独到的幽默方式,叶伟民补充说:“你们看了电影后就会明白,我为什么极力推荐张丰毅来演了。他的‘冷幽默’有时会在拍摄中逗得大家止不住笑场,而不得不重拍!”

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..