网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>休杰克曼百老汇将演大魔术师 联手社交编剧打造

休杰克曼百老汇将演大魔术师 联手社交编剧打造

2012-1-5 10:03:28 来源:Mtime时光网 作者:电子骑士



      时光网讯 休·杰克曼加上编剧大神阿伦·索尔金《社交网络》),这个组合你期待么?可惜两人不是准备搭伙拍电影,而是做音乐剧。痴迷于此的休·杰克曼不但将在音乐剧改编电影《悲惨世界》中饰演主角冉阿让,还刚刚结束了为期两个月的“休·杰克曼,回归百老汇”的演出。现在,由他主演,阿伦·索尔金编剧(剧情及对话部分)的音乐剧《胡迪尼》也排上了日程。

      《胡迪尼》的主角原型名为哈利·胡迪尼,生于1874,本名艾瑞其·怀兹(Ehrich Weiss), 被称为史上最伟大魔术师、脱逃术师及特技表演者。他擅长将自己从手铐、铁链、绳索和约束衣中解脱出来,而且通常在被绳索吊著或困在水中时表演,有时也会在众目睽睽之下直接表演。1913年他推出了最著名的戏法“中国水牢”(Chinese Water Torture Cell),被倒吊在一座由玻璃和钢铁制成的密闭箱子里,而且箱子中的水不停的被灌满直到溢出为止。1926万圣节前,胡迪尼夕死于因盲肠破裂而引起的腹膜炎。

      《胡迪尼》由《社交网络》编剧阿伦·索尔金执笔创作;托尼奖最佳戏剧《发胶》的导演杰克·欧·布莱恩执导。而音乐部分则交给了蒂姆·波顿的御用配乐丹尼·艾夫曼,值得一提的是歌舞片《芝加哥》的音乐同样出自他之手。

      丹尼·艾夫曼透露自己从2008年便已经开始为该作构思音乐,他形容这是一部交杂着狂躁不安、悲伤情绪以及黑暗元素的作品,“我们对这部音乐剧给予了很高的期待,阿伦的剧本里有不少令人惊喜的东西”。事实上,这也不是编剧阿伦·索尔金第一次参与音乐剧的创作,他毕业于戏剧专业,曾经写过一部名为《The Farnsworth Invention》舞台剧剧本。

      由于接下来阿伦·索尔金和休·杰克曼都有不少已经安排好的工作计划,这部音乐剧最早也只能在2013或2014年上演。 

      胡迪尼的题材最近在好莱坞似乎炙手可热,之前还有消息称,Syfy电视网、梦工厂还有另一个班子都有意拍摄相关电影电视剧。

相关阅读:
1个题材3家拍 Syfy开发胡迪尼柯南·道尔新剧

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2012-1-6 12:37:38

second

------------------------------

回复 (0)

2012-1-5 22:35:30

first!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..