网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>导演协会表彰大会曝海报 启动仪式1月8日北京举行

导演协会表彰大会曝海报 启动仪式1月8日北京举行

2012-1-6 8:56:19 Mtime时光网


中国电影导演协会2011年度电影表彰大会海报

 

     由中国电影导演协会举办的2011年度电影表彰大会启动仪式,暨2012迎新年会将于2012年1月8日在北京举行,届时全国将有超过300名新老导演和影视明星齐聚北京,共同开启为期三个月的中国电影导演协会2011年度电影表彰大会。近日,中国电影导演协会公布了此次2011年度电影表彰大会的海报,“彩虹雕塑”、“万星汇聚”等新颖的设计体现了此次表彰大会的宗旨和众导演对中国电影的贡献与期待。

 

星云深处出“彩虹” “万星汇聚”照亮中国电影

 

     此次年度电影表彰大会是导演圈内2011年最专业最权威的一次盛会,这一点从近日曝光的大会海报中便可初见端倪:海报整体采用黑金的主色调,强调了实力、包容和影响力的主题,也给人以强烈的视觉冲击力。主体由“彩虹之泉”雕塑和“万星汇聚”画面组成,层层星云汇聚成万众瞩目的“彩虹之泉”雕塑,体现出中国电影导演协会在行业里的重要影响力。星云代表电影导演行业中人才辈出。层层新星的涌现继往开来的推动中国电影事业的繁荣昌盛,同时“万星汇聚”体现中国电影导演协会强烈的凝聚力和感染力,正是这些“星光”引导着中国电影事业的蓬勃发展。据悉,此次海报上的“彩虹之泉”人体雕塑出自著名雕塑家魏晓明之手,是一件价值连城的可升值艺术品。据魏晓明介绍,用艺术品作为表彰物体的设计是受很多有影响的国际电影节表彰物体的启发,比如著名的威尼斯国际电影节的圣马可奖就出自于艺术家之手,而且著名导演田壮壮的电影《小城之春》就曾获得过2001年的圣马可奖。此外,以艺术品作为表彰物体的传统在中国电影导演协会年度表彰大会上由来已久,从2005年第一届大会至今已经有三座雕塑作品,分别是2005年的奖杯“智慧女神”、2010年纪念杯“灵感之翼”以及今年的被表彰证明物“彩虹之泉”。

 

凝聚数百导演之力 吹响1月8日嘹亮集结号

 

     新年将至,万象更新,由中国电影导演协会举办的2011年度电影表彰大会也将在辞旧迎新之际如期举行。此次表彰大会将汇聚众导演的集体智慧,以导演群体的专业目光来审视总结2011年度的中国电影,并为2012年的中国电影集思广益,出谋划策。届时,不仅李少红张国立何平冯小刚田壮壮郑洞天等众多“纵横影坛”多年的国内知名导演将悉数到场,很多才华横溢的年轻导演也将欢聚一堂,比如上届表彰大会获奖的王小帅,以及宁浩张元王全安、娄桦、张猛、高晓松、李玉等更多实力派年轻导演。此外作为电影导演协会会员,同时又是电影制片人协会会长,中影股份董事长韩三平也将和同行言欢。不仅如此,此次表彰大会还力邀了张艺谋导演来参加,与众导演一起回到导演协会这个共同的“家”,并携手启动中国电影导演协会2011年度电影表彰大会。在2011年娱乐圈内“备受关注”的多名嘉宾和导演如高晓松滕华涛、娄烨等也将出席此次启动仪式。启动仪式结束后,此次由众导演担当评委的专业性、权威性和包容性的电影评选活动将正式拉开帷幕,316名导演组成的评审团将历时三个月时间,从200多部影片中用专业权威的目光进行筛选和甄别,年度导演、年度影片、年度男(女)演员等八个表彰项目会花落谁家,谁将捧起“彩虹之泉”,4月8日的年度表彰大会盛典将最终见分晓。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2012-1-6 9:17:20

我擦,这会要开三个月??是在排队登船的么??

------------------------------

回复 (1)

2012-1-6 9:15:58

表彰谁?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..