网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"亲家过年"首映曝终极海报 文章自嘲演技无突破

"亲家过年"首映曝终极海报 文章自嘲演技无突破

2012-1-9 17:23:03 来源:Mtime时光网 作者:乖猫

《亲家过年》主创齐聚一堂(从左到右)戴澴雨、姜欣雨、蔡明、丛珊、刘芸、文章、文隽、叶伟民

 


《亲家过年》终极海报之一

 

      时光网讯 今天(1月9日)下午,由金牌搭档文隽监制+叶伟民执导的贺岁喜剧片《亲家过年》在京举行了全国首映发布会。文隽、叶伟民携主演文章蔡明丛珊刘芸、戴澴雨、姜欣雨等主创演员一齐亮相。因《失恋33天》而迅速爆红的内地小生文章在片中的表现获得一众长辈级老演员的盛赞,但文章本人却自嘲此番出演“张雪伦”演技无突破。

 

↓点击观看《亲家过年》剧场版预告片↓

 

      文隽北漂20年 金牌搭档“囧途”后炮制“囧事”

 

      讲述一对80后小夫妻在春节前遭遇的一系列囧事的电影《亲家过年》,由执导过《人在囧途》的金牌搭档文隽及叶伟民联手打造。作为香港导演,二人近年来对内地平民生活显示出了极大的兴趣,并且诠释得十分到位。对此,文隽老师解释自己“从90年开启北漂生活,至今已有20多年”,而《亲家过年》这部电影由于时间紧任务重,既发挥了他对内地生活的熟稔,又发挥了身为香港导演的高效率,同时还是两人N次合作经历中时间最“赶”的一次,“还好及时完成任务,赶在过年前和观众见面。”

 

 

      文章再演“小男人” 面对称赞自嘲“演技无突破”


      不久前刚刚以一部《失恋33天》红遍大江南北的文章,在《亲家过年》中再次出演了一个爱老婆有责任感的小男人“张雪伦”。说起这个角色,文章本人自嘲道,“由于这次时间特别赶,我们就商量着用一种最容易的方式来拍摄这部电影,所以我的角色没什么新意,完全重复自己,演技上毫无突破,就连打动丈母娘的手法都和《裸婚时代》如出一辙。”看到新生代小辈如此苛责自己,两位“妈妈”都不忍心了,纷纷对“儿子”的表现极力称赞,郑钧的太太刘芸则打趣道,“文章演好男人是他的本色,而我在《亲家过年》里演的是个惟老公是从的好女人,同样是本色出演。”

 

 

      蔡明诠释“刁蛮丈母娘” “温柔”丛珊片场念儿子

 

      据悉,《亲家过年》中文章与刘芸饰演的男女主角,为了创业不惜瞒着父母卖掉婚房,谁料双方家长却突然心血来潮,临时决定到小两口处共度新年,于是两人不得不“借”回房子迎接他们。随后张丰毅丛珊饰演的“东北公婆”遭遇了来自云南的“富婆亲家”蔡明,各种囧事接连发生,一家人在年前遭遇“一室乌龙”。

 

      其中,蔡明出演的火爆而有钱的单亲妈妈表示对“张雪伦”(文章饰演)这个戏里的儿子不满意,却对戏外的文章赞不绝口,直言看了《海洋天堂》后觉得文章是个绝顶聪明的演员。而“张雪伦”的母亲,一位整天念着诗歌的温柔妈妈丛珊则透露儿子的名字来自“雪莱”和“拜伦”两位诗人。据悉,在《亲家过年》拍摄过程中丛珊的儿子遭遇骨折,敬业的她虽哭红了眼圈仍勉力在片场拍喜剧,而丛珊本人也在此感谢了整个摄制组对她的关怀。

 

      据悉,贺岁喜剧《亲家过年》将于今年1月18日全国上映。

 

《亲家过年》终极海报之二

 

下一页

更多现场图片

(编辑:mtx)

 

会员评论 (共3条)

2012-1-9 23:13:16

好像挺适合过年看的

------------------------------

回复 (0)

2012-1-9 19:11:20

这种片子对文章来说绝无挑战,其实我觉得他是电影演员中年轻到中生代的代表,发展前途比陈道明、王X文更有前途。不信的话去看看《海洋天堂》

------------------------------

回复 (0)

2012-1-9 17:42:04
匿名 0

匿名

我觉得这个电影会是个悲剧,因为菜名出现了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..