网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥斯卡得主艾瑞克罗斯获编剧工会终身成就奖

奥斯卡得主艾瑞克罗斯获编剧工会终身成就奖

2012-1-10 10:53:56 来源:Mtime时光网 作者:LA


好莱坞金牌编剧艾瑞克·罗斯 

 

  时光网讯 2012年美国编剧工会奖(WGA)终身成就奖近日揭晓,曾凭借《阿甘正传》《惊爆内幕》获得奥斯卡最佳编剧的艾瑞克·罗斯摘得该项荣誉。

 

  “在长达四十年的编剧创作生涯中,艾瑞克·罗斯执笔的作品,从 《阿甘正传》《惊爆内幕》《拳王阿里》《特务风云》《本杰明·巴顿奇事》到2011年的《特别响,非常近》,既有大气的历史叙事,又有小角度个人化人类生命图景刻画。他用诗话的语言和幽默的笔触,雕琢出时光的影子,道出人类真爱与崇高道德的精髓。是他将走进电影院看一场简单的电影变得既赏心悦目同时,又能给观众带来情感的洗礼。”编剧工会的主席克里斯托弗·凯瑟(Christopher Keyser)如是说道。

 

  艾瑞克·罗斯是好莱坞的金牌编剧,经由他操刀的电影大都获奖无数。1995年和2000年,凭借《阿甘正传》《惊爆内幕》两个获得获得奥斯卡和金球奖最佳编剧双料大奖。2006年的《慕尼黑惨案》以及2009年的《本杰明·巴顿奇事》令他再次获得奥斯卡、金球奖以及编剧工会奖提名。

 

  2011年,根据描述911事件的同名畅销书《特别响,非常近》改编而成的剧本又为艾瑞克·罗斯带来巨大的荣誉。他最近忙于为华纳的一部科幻电影写剧本,同时他大卫·米奇HBO新剧,由达斯汀·霍夫曼主演的《好运赛马》的联合制片,以及由大卫·芬奇执导,凯文·史派西罗宾·怀特主演的新剧《纸牌屋》的制片。

 


  

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共2条)

2012-1-11 16:10:35

恭喜!

------------------------------

回复 (0)

2012-1-10 11:58:14

这个恭喜一下

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..