网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"筷子兄弟"新片《父亲》父子篇再掀温情风暴

"筷子兄弟"新片《父亲》父子篇再掀温情风暴

2012-1-10 10:56:14 Mtime时光网

《父亲》海报


  从《老男孩》《赢家》再到《父亲》……延续催泪攻势的筷子兄弟携首部首部网络贺岁电影《父亲》强势回归。《父亲》分为“父子篇”和“父女篇”,由霍思燕王太利主演的“父女篇”打头阵,于12月21日感恩上线,上线一周播放量过千万,用户顶踩好评率为50:1。而千呼万唤始出来的“父子篇”于1月9日上线,即掀起第二波温情狂潮。

 

                                                            《父亲》剧照

  和先前的《老男孩》相比,《父亲》更具戏剧化,如王太利穿着警服神气的样子,抓贼时如样板戏般的表演,都是笑点。而怀旧元素如父亲的白色警服、老旧电视剧等等,也引起许多年轻的网友热议,真都有白色的警察制服吗?样板戏是怎样的戏剧?甚至引起各种历史科普热帖的产生。

 

《父亲》剧照
 

  最后登场的压轴戏,“父子篇”中肖大宝一如既往的彪悍耍宝,以一个不懂事的混小子的成长,衬托出如山的父爱,再一次戳中观众泪点。如果说父女篇中的王太利对女儿的爱,是捧在手心呵护,从细小的一针一线倾入。那么父子篇中父亲对儿子肖大宝的爱,则是恨铁不成钢的严格要求,更像对“父爱如山”这四个字的形象阐释。

 

  肖央表示,父子之间的关系,不像父亲对女儿的宠爱,那么直接,那么温柔,总是明明彼此相爱,可是在一块儿却又无话可聊。


  肖央说,讲述父爱的想法来源于自己的搭档王太利,“我们在做《老男孩》后期的时候,老王的父亲去世了,他爸原来觉得他做的事情不靠谱,但是现在他有了成绩父亲却看不到了。王太利表示,“我到现在都非常遗憾,没有对父亲表达过(我对他的爱)。现在父亲去世了,我只是希望看到影片的观众,不要留有我这样的遗憾。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共3条)

2012-1-10 20:25:45

我很喜欢《父亲》“父女篇”。次之是“父子篇”

------------------------------

回复 (0)

2012-1-10 18:43:23

垃圾

------------------------------

回复 (0)

2012-1-10 17:41:10

时光时光慢些吧,不要让你再变老了……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..