网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"城市映像"微电影北京展映 郝蕾奉献导演处女作

"城市映像"微电影北京展映 郝蕾奉献导演处女作

2012-1-11 1:05:09 来源:Mtime时光网 作者:利小刀

首执导筒的郝蕾与“城市映像”系列微电影众导演亮相展映活动
 

  时光网讯 1月10日下午,爱奇艺联手意外制作打造的“城市映像”系列微电影成都篇《火锅》、广州篇《微软》、西安篇《神医》、台北篇《快递》、青岛篇《人人都爱李小曼》五部作品,在北京百老汇电影中心展映,导演郝蕾赵天宇王之周楠苏哲贤悉数亮相,与到场的媒体记者和观众在映后展开交流,讲述各座城市的轶事奇闻,探讨微电影的创作特点与发展趋势。
 

《城市映像》横跨海峡两岸  八导演讲述各地传奇

 

  《城市映像》系列微电影由爱奇艺与意外制作联手打造,是国内首部以城市为主题的微电影集,由郝蕾赵天宇等八位导演联袂执导,游走北京、上海、成都、青岛、广州、西安、丽江、台湾八座城市,展示各城市的美食美景与风土人文,讲述或幽默、或惊悚、或奇幻、或感人的城市故事,探索城市与人之间的微妙关系。

 

  据介绍,爱奇艺为“城市映像”系列的拍摄组建了强大的团队,郝蕾执导的成都篇《火锅》有好友谭维维王铮亮的加盟,金像奖最佳纪录片导演苏哲贤台北篇《快递》邀请到网络红人Hold住姐客串赵天宇导演的广州篇《微软》的幕后团队堪称专业级别,《万有引力》作曲陈底里、《疯狂的石头》主演兼编剧岳小军、《钢的琴》摄影周书豪、《三峡好人》录音张阳……专业的制作团队配以高水准的制作技术,已然让微电影的创作标准直追大电影。

 

成都篇《火锅》导演郝蕾与青岛篇《人人都爱李小曼》导演周楠

 

郝蕾首当导演赞谭维维 赵天宇最爱大师电影

 

  放映活动结束后,“城市映像”系列微电影成都篇《火锅》导演郝蕾、广州篇《微软》导演赵天宇,西安篇《神医》导演王之、台北篇《快递》导演苏哲贤、青岛篇《人人都爱李小曼》导演周楠携手登台亮相,同媒体记者与影迷观众互动交流,畅谈拍摄过程中的趣闻轶事。五位导演首先开门见山的表示拍摄“城市映像”系列并非命题作文,最初决定拍摄哪个城市是导演们自己选的,比如东北人郝蕾选择拍摄成都是因为自己非常喜欢吃火锅,王之选择拍摄西安是因为他从没去过西安,西安的小吃和老城墙令他好奇。

 

  当天到场的五位导演中,郝蕾是唯一的女导演,成都篇《火锅》也是她的导演处女作,首执导筒的郝蕾表示自己很早就有拍电影的想法,《火锅》的故事是与好朋友谭维维王铮亮聊天时聊出来的。川籍歌手谭维维在片中饰演了一个对火锅有着偏执般喜爱、性格直爽、痴恋心仪对象的四川女孩,令人眼前一亮。郝蕾也在现场大赞谭维维的表演才华,并透露自己已经有了拍摄电影长片的打算,希望能与谭维维继续合作。

 

  《双食记》导演赵天宇执导的广州篇《微软》是当天展映的五部微电影中话题最犀利的,影片的男主人公因为在包括性能力在内的各方面表现都极其失败,惨遭妻子抛弃,而后却因机缘巧合重展男人雄风。与《双食记》类似,《微软》探讨的依旧是两性关系与男女情感。现场有记者指出《微软》的故事与已故波兰电影大师基耶斯洛夫斯执导的《白》有很多相似之处,对此,赵天宇毫不掩饰自己对基氏电影的热爱,称“蓝白红”三部曲中最爱的就是《白》,并坦诚自己在创作中可能无意识中受到了《白》的影响。

 

广州篇《微软》导演赵天宇

 

品质不输电影长片  微电影更直接更自由

 

  微电影在创作特点与拍摄手法上与电影长片有何不同,是当天见面交流上提到最多的话题,五位导演一致认为“微电影”也是电影,必须站在电影艺术的层面来对待微电影创作,“城市映像”系列的制作采用了先进专业的影像器材与图像处理设备,已然让微电影的技术标准直追大电影。导演赵天宇表示“微电影本质上属于在网络上播出的电影短片,它比大电影更直接,更要保持时时刻刻的精彩,吸引住网友的观看欲望”。

 

  青岛篇《人人都爱李小曼》导演周楠曾拍摄过剧情长片《我们约会吧》,他坦言大电影曾让自己一度背上很大的压力,“大电影更多的时候需要明星、院线的支持,成功与否同作品本身其实存在很多偏差,微电影的魅力就在于作品的成功取决于作品本身的内容和观众的接受度,简单直接!”西安篇导演王之“大电影在登陆院线与观众见面前,要接受电影局的审查以及投资商、发行商、院线的层层把关,最终呈现的样子甚至会面目全非,微电影则可以以最鲜活最原始的状态与观众见面”。

 

  当天的展映活动中,“城市映像”系列制片人何叶宣布2012城市映像系列启动,三亚、厦门、天津、重庆、河南等地都在规划中。

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..