网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大魔术师》嬉笑怒骂看点多 众星日历恭喜新春

《大魔术师》嬉笑怒骂看点多 众星日历恭喜新春

2012-1-12 8:17:36 来源:Mtime时光网


 

  由博纳影业、英皇电影联合出品,尔冬升执导,梁朝伟刘青云周迅闫妮吴刚联袂出演的年度贺岁巨制《大魔术师》于今日(1月12日)公映,和许多人事先猜测的有些许不同的是,这次尔冬升协同一众大牌打造出的《大魔术师》并非单纯聚焦于乱世之中的爱恨情仇,而是贡献出了一部年度最潇洒爆笑的精致喜剧,诸如“三分钟一个笑点”、“一个问题逗翻全场”的赞誉不断。最松弛喜悦的演技比拼、最美轮美奂的魔术幻境、最具自嘲精神的桥段设计、最惊喜精彩的客串阵容、最具化学反应的感情线索……正所谓嬉笑怒骂皆成文章,《大魔术师》即将带给观众的,会是一场又一场奇迹的诞生——你,准备好了吗?

 

【看点一】三分钟一笑点 靓导贡献喜剧神作

 

  众多影迷们心中戏好人靓的金牌导演尔冬升,这次并没有选取通常套路的警匪激斗或者男人相拼的纠结戏码,虽然电影背景设置在军阀混战、各方势力蠢蠢欲动的民初时代,但是故事却丝毫没有过分纠结于“挖掘人性”、“残酷人心”等俗套烂梗,而是轻轻松松的讲了一个叫人时时有惊喜、处处有笑点的喜剧故事,并且常常不忘调侃了各种类型片中的经典俗套,可谓是放低了身段,一切以让观众愉悦、让大家开心为重点。难怪梁朝伟在宣传期间的不同场合表现的如此开心,演员和导演自己都在片场过得如此嗨翻,喜剧效果便可想而知。

 

  在此前的试映场和首映场上,到场的媒体与业内外人士都无不笑得东倒西歪,更盛赞本片“三分钟一个笑点”、“一个问题便逗翻全场”,民国背景下混搭各种中西元素,洋玩意和土神器将相辉映,虽然也有不少打斗场面,但是画面绝对干净利索,剧情线索悬疑奇幻但段子连连,非常适合节日期间合家欣赏。虽然今年的贺岁档强片如云,但一直缺乏部有力度能解乏的“减压型”喜剧,而《大魔术师》正能填上这个缺口,而影迷们也一定要做好在影厅里笑到喉咙痛的心理准备咯。

  

【看点二】两帝一后齐发功 双雄暗斗比泡妞

 

  单纯观看《大魔术师》的卡司阵容,观众们也许会以为这将是一部纠结、火爆而带着双雄斗法色彩的乱世儿女情——没错,双雄在,纠结在,但是曾经在《暗花》中为了“江湖”二字斗得死去活来的刘青云与梁朝伟,这一次各显神通比拼的却是看谁能泡到周迅这个靓妞。一个是出身草莽、妻妾成群、大权在握、粗中有细的大军阀(刘青云饰),一个是留过洋、见过世面、风流倜傥、特别深情的大魔术师(梁朝伟饰),两个各具本事的乱世优质好男人一起为了谁才能赢得江湖儿女柳荫(周迅饰)的芳心展开了一场充满喜感的“暗战”。而究竟这场“泡妞大作战”的最后赢家将是谁,柳荫到底会选择哪一个,斗法过程中惺惺相惜的“双雄”将会斗到什么程度,真是不看到最后一分钟,谁都不知道结果如何呢。

 
【看点三】影帝变魔术 如梦似幻帅戏法

 

  既然电影名为《大魔术师》,自然就离不开各种变魔术的戏份。既然时代背景设置在了民初,各路土洋戏法也都出来登台亮相。不仅有传统的古彩戏法、经典的大变活人,留洋归来的大魔术师张贤表演的一场场魔术大秀更是经典:有将火焰玩弄于鼓掌之中的火魔法、装扮成天方夜谭式的人物表演的合家欢版大变活人、神奇的皮影戏、讨好军阀姨太太们的即兴近景魔术……更有一场魔术戏,是靠着不断变化着手中画幅卷轴上的连环画面,来向柳荫传达思念之情,融汇魔术的迷幻与情感的传递于一身,相比之下,各类魔术神马的也许都弱爆了。除了连场的魔术秀之外,对于老北京的传统街头曲艺杂耍也多有表现,数来宝、大鼓书、顶缸、耍旗杆、爬杆搭棚等等,包你一次性浏览到原汁原味的“天桥风云”。

 

【看点四】双贱合璧逗你玩 闫妮笑翻全场

 

  如果说主角阵容中的刘青云、梁朝伟、周迅三人主要负责暗斗、恋爱、耍嘴皮的话,那么另外两位主要演员吴刚和闫妮,则是完全担负着耍宝卖坏、调戏众生的重任。骨骼清奇的戏骨吴刚再度诠释复杂角色:一面是很阴很腹黑的帅府管家、机关算尽只为复辟满清,一面是很傻很天真的B咖魔术师、居然迷信世上真的有法术。一肚子坏水两面三刀的“笑面虎”,在追寻传说中的神奇法术“七圣法”的过程中,简直被梁朝伟饰演的魔术师张贤调戏了个够,堪称贱态百出。而闫妮这次也充分发挥了她的天然呆萌本色,担纲的“三姨太”一角,时时自我感觉良好,处处矫揉造作,爱虚荣爱摆谱,常自诩为“文艺女青年”,实际上被大家公认为“二逼女青年”,有她出现的地方,必然会引出一场大混乱。而在电影当中,片中的这两个“贱精”居然也存在着似有似无的暧昧关系,简直就是“双贱合璧”的经典诠释了。

 

【看点五】雅俗共赏乱世情 嬉笑自嘲戏中戏

  

  有人说,看一个人的境界、肚量如何,要看他是不是敢于、勇于自嘲。而《大魔术师》当中特别设计了一条主线剧情:日本人假借和大军阀合伙开电影公司的名义,试图倾销军火,并插手内政,妄图扶持满清复辟,而军阀雷大牛也一直装傻充愣将计就计,将日本人气了个七窍生烟。而这片中的每一场“拍电影”的戏中戏,都成了导演施展“吐槽与自我吐槽”功夫的黄金时段——从“拍电影嘛,就是要费很多钱的”到“他是说,就算你是投资人,也不能乱改我的剧本”等台词吐槽,到雷大牛枪毙了日本导演后、日方为了不撕破脸强憋出的一句“没事,导演有的是”这类情节吐槽,简直把电影圈内外的那点经典事都拿出来自嘲了一番。而三姨太踊跃充当戏中戏《扶桑恋人》女主角后的每一场戏,都堪称神来之笔,完全将女明星那点臭毛病嘲笑了个遍,囧囧有神之余更是爆笑连场!

 
【看点六】客串阵容惊喜多 巨星现身为贺岁

 

  不光是主演们都是大牌,导演尔冬升的好人缘也引来了一群亮点多多的友情客串阵容。尔冬升的御用演员方中信自然也没放过露了几小脸的机会,演出了一个趋炎附势的老江湖魔术师。另一场军阀开会的戏上,谷德昭、戎祥等人一本正经的做军中大佬也就算了,就连徐克都端坐在其中,客串了一把军阀中的大哥,被众人尊称为“老爷”的景象怎么看怎么都觉得穿越。此前博纳发行的《龙门飞甲》票房节节攀高,也许老爷的这次客串能够把好运传递给《大魔术师》,让票房成绩同样翻出一个花来!此外,更有惊喜明星友情客串,让人惊喜连连。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..