网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>传张可颐收7倍片酬出走TVB 不甘心被绑死3年

传张可颐收7倍片酬出走TVB 不甘心被绑死3年

2012-1-13 9:52:24 来源:新快报

张可颐

 

  据香港媒体报道,无线一线小生花旦相继离巢,林保怡佘诗曼带头后,效力无线17年的张可颐,去年12月底约满后,亦决定不续约。据知,无线以加薪接近一倍捆绑三年留人,但有关接拍内地剧却诸多限制。另一边厢,“城市电讯”的王维基向张可颐开出无线的7倍价钱、每集14万(港元,下同)兼度身订造剧本做利诱,成功拉拢张可颐过档。

 

  不甘被绑死三年

 

  去年8月开始,无线分别派出两大高层乐易玲及陈辉光与张可颐谈续约,条件是由本来两万一集加薪至3.8万一集;又讲明让她做重头剧《大太监》女主角,还有稍后开拍、李添胜监制的《吕后传》,更是为她度身订造的。

 

  1994年参选港姐,张可颐虽然三甲不入,却被无线相中签约成为旗下艺人,第一套剧集《地狱天使》已担正做女主角。1997年在《难兄难弟》中饰演程宝珠一角大受好评,令她人气急升,无线亦趁机力捧她做一线花旦。其后接拍多部重头剧,如《茶是故乡浓》、《烈火雄心》等,全部有收视保证。2003年,她凭《九五至尊》中“吕四娘”一角撼赢佘诗曼、宣萱等花旦夺得TVB台庆“视后”。2004年,张可颐有份参演的重头剧《金枝欲孽》,最高收视达破纪录的41点。去年,与黎耀祥合作台庆剧《法证先锋3》,平均收视36点,是全年剧集收视之冠。

 

  承认离巢

 

  记者致电身在横店拍剧的张可颐,她承认与无线谈续约谈不拢,“暂时没有(续约)这个打算,现在开始拍两部内地剧,没有时间谈新约。(你会签王维基?)现在没有事情可以公布。”之后便匆匆收线。

 

  据知,张可颐已落实同王维基签约,除了出手阔绰,又为其量身订造剧本,更给予极大自由度,让她接拍其他电视台剧集。截至目前为止,林文龙郭可盈两公婆、马德钟、廖碧儿均会帮王维基拍剧,而刘青云老婆郭蔼明亦被利诱复出,还有近日经常同王维基在微博隔空对话的黄日华,相信好大机会转投王维基旗下。 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2012-12-21 13:47:08

支持张可颐。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..