网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场,街拍,明星写真,海报剧照>>《饮食男女2012》将映 比拼李安前作煞费苦心

《饮食男女2012》将映 比拼李安前作煞费苦心 2012-1-13 11:42:10 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  都市爱情喜剧《饮食男女2012》正式宣布于今年三月下旬全国上映。该片由太合环球影业、唐盟国际影视、浙江天鹏联合出品,徐立功监制、曹瑞原执导,归亚蕾曾江霍思燕蓝正龙张孝全蒋梦婕李沁、杨洋等主演。

 

  据悉,新片对94版《饮食男女》的故事有所延续,讲述了一个由“食物”牵引出的,跨越台北与杭州两地,三代人之间的“人之大欲”的错综复杂的都市情感故事。此次接过李安导筒接力棒的导演曹瑞原,虽贵为台湾金钟奖最佳导演奖得主,亦感到压力颇重,他说:“前作已是一个经典,我们必须在每个环节都煞费苦心、精益求精。”日前,片方曝光了与剧情相关的主场景剧照,显露雅致、唯美的影像风格;同时,剧中“戏份儿吃重”的各类“创意美食”也得以显露“冰山一角”。

 

  杭州韵味 大手笔搭建“婆媳斗法”场景

 

  新版故事从台北转战杭州,台湾出身的导演曹瑞原表示:“杭州特有的风韵,既古典又现代,既天然又匠心,这与故事中要展现的中国式‘饮食文化’、‘男女情感’颇为相似,承载着一种好远又好近的梦幻感觉。”

 

  在电影开拍前6个月,导演曹瑞原便带着剧组人员进驻杭州开始了勘景工作。除了选用杭州极富特色的场景外,剧组还大手笔地在“西溪”湿地的一处河道上,人工搭建起一座专供归亚蕾和霍思燕扮演的一对“准婆媳”在剧中“斗法”的主战场。这座主战场其实是一座1500平方公尺“天湖一线”的高级会所场景,前后动用30人,花了整整两个月时间、耗费70万元人民币搭建而成。据介绍,电影中许多啼笑皆非的欢喜桥段都拍摄于此。归亚蕾在会所前方湖上平台舞动的水上“华尔兹”堪称绝妙。

 

  对于这个场景,导演曹瑞原惋惜地说:“我们占用的是条河道,平时会有渔客乘船经过,拍摄完毕,会所和平台都一一拆除,这梦幻的场景只能在电影中回味了。”

 

  创意大厨助阵 大银幕彰显料理本色

 

  “口欲”依然是新片延续前作的话题之一。导演曹瑞原说:“以饮食命名的电影,如果看不到精彩的料理,那是‘很倒胃口’的。大银幕之上,料理的翻滚,丰富的食材、色彩的渲染,娴熟而技高一筹的制作工艺,使观看成了极端地感官享受。”

 

  据悉,新版故事中,料理将主打创意牌。在曾江扮演的杭州名厨手中将诞生不下十几道堪称艺术品的创意“中国菜”,且道道皆有出处。其中一道历经烽火战乱仍深藏记忆深处的私房菜,更是牵引出全片最后的高潮段落,令观者唏嘘不已。而这道菜便与红楼家宴有关,又按照现代人的饮食观念有所改良。

 

  导演曹瑞原表示:“时过境迁,人们对饮食的理念更加精进,大银幕在传统之上需要新意。能以创意菜色作为电影主打,也有赖于剧组邀请到了享誉国际的创意美食大师何京宝师父作为料理顾问,才使这一构想最终得以完成。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共5条)

2012-1-17 8:51:35
匿名 0

匿名

太过精美,显得那么有距离感

------------------------------

回复 (0)

2012-1-13 23:16:43

抱大腿之作,恶心。

------------------------------

回复 (0)

2012-1-13 17:40:09

李安那版不错,就是还没有出BD。

------------------------------

回复 (0)

2012-1-13 15:09:21
匿名 0

匿名

李安的明显重点不在饮食上 在情感矛盾上 如果只剩下了美食 够呛

------------------------------

回复 (0)

2012-1-13 14:02:40

没戏

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行