网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《饭局也疯狂》导演爆料 电影针砭社会万象

《饭局也疯狂》导演爆料 电影针砭社会万象

2012-1-13 16:51:02 Mtime时光网

饭局也疯狂Fan Ju Ye Feng Kuang(2012)海报 #02

《饭局也疯狂》海报

 

  去年贺岁档上映的尚敬导演作品——电影版《武林外传》讲述了一个“无良开发商囤地强拆炒房,老百姓只得上访当钉子户”的故事。 影片中融合了当今受关注度颇高的楼市、金融、物价过高等现实问题,使得这部古装喜剧片又别具现实意义。剧中同福客栈老板娘佟湘玉有句经典台词:“这些贼奸商,把个房价抬成这样,还让不让人活了!利用人的恐慌,炒高房价,扰乱经济,简直不是人!老百姓辛苦一辈子,赚点小钱全都搭进去,得是多黑的心肠才干得出这么不要脸的事。跟这种人活在一个朝代,简直就是耻辱,悲哀!” 

 

  被问及是否在嘲讽当下社会中的某些事件时,导演尚敬回应,“电影的创作从来不是为了针对个人行为,而是以电影的方式去演绎某些社会现象,让观众去伪存真感受真正的真善美。”

 

《饭局也疯狂》剧照


  尚敬导演新作喜剧大片《饭局也疯狂》即将抢滩贺岁档。“嬉闹中透锋芒”成为尚敬导演的创作标签,在他看来,就是一部能够“概括、提炼一些社会现象”的爆笑喜剧。

 

  该片集合了刘桦范伟黄渤莫小棋代乐乐刘亚津韩童生梁冠华巴多陈月末、冯瓅、张一鸾等众多影帝级喜剧明星,讲述了十二位身份各异的食客,在12小时内围绕形形色色的“饭局”发生的各种爆笑故事。

 

《饭局也疯狂》剧照

 

  电影《饭局也疯狂》也可以看作对人生百态的一种精炼和戏剧加工。谈及选择这个题材的原因,尚敬说,“我们每个人都会去混饭局,饭局重要的不是饭,而是那个“局”,饭局里面有很多秘而不宣的东西,这是一种文化特色,是一种现象。它能概括和提炼、表达我们的一些社会现实。”从“客栈”到“饭局”,讽刺社会现实的特色始终贯穿于尚敬的作品当中,这种隐喻在新片中更加凸显。尚敬表示,每个人能从电影中看到自己,电影中有爱慕虚荣的明星、焦头烂额的饭馆老板、忽悠大师、炫富的暴发户、为情所困的年轻人等等,这些人物“各怀鬼胎”,充满了悬疑的味道。“我们生活在一个忽悠炒作的年代,社会中有言过其实、炫富、追名逐利……而电影应该关照这个时代。我希望自己的喜剧尽可能往深处走,我想即使嬉闹也要有锋芒。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..