网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>明星写真>>冯绍峰登ELLE封面湿身暧昧 白衬衫清爽帅气

冯绍峰登ELLE封面湿身暧昧 白衬衫清爽帅气 2012-1-14 13:17:44 来源:Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  近日,冯绍峰受邀为《ELLE》拍摄一组封面大片,展现其豪情男儿梦。以下为原文节选:

 

  男性的魅力有人靠八块腹肌,有人靠笑容灿烂无敌,还有人温文尔雅之中带有三分邪气的捉摸不定,而冯绍峰身上有种对冲的魅力和能量,一半是童话忧郁,一半是血性英雄,这两股水火不容的气质在他身上交汇得天衣无缝,让这份诱惑更加难以抗拒。他最擅长的剧目是踮起脚尖,梦幻、轻盈地旋转,跳跃出的却是一场霸气豪情男儿梦。

 

  狼狈攀爬让我外柔内刚

 

  见到冯绍峰的第一面是在拍摄酒店的大堂,棒球帽加墨镜遮住了大部分脸,如风一般穿行而至,在几位工作人员的“掩护”下,低头迅速闪进电梯,才算呼出一口气。并不拥挤的空间里,他仅仅占据着一个角落,背微微抵在墙壁上,眼神里没有西楚霸王的铁血狂放,也不见八爷的促狭孩子气,你几乎感觉不到明星的气场,他甚至有些拘谨,对于一个眼下正是春风得意的男演员来说,这一切显得那么不可思议。即使在镜头前,他也略带生硬,拍摄进行到五小时,状态才渐渐放松。

 

  拍最后一个look的时候,他从浴缸里伸出一只手,伴着音乐,有节奏地轻轻敲击着光滑的边沿,这不太像是一只男人的手,看上去有些敏感,手指纤细修长。对着镜头,他的嘴角浮现出一朵又一朵暧昧不明的笑容,黑色的眼眸清澈、深邃,柔情似水又危险十足。冯绍峰懒洋洋地泡在温水里,湿透的白色衬衣上半截紧贴胸膛,勾勒出伟岸的曲线,下半截顽皮地荡漾在水中,随着人造涟漪轻轻摆动。这涟漪来自他的双腿,摄影师说来点浪花,他就晃两下腿,不大的浴室围了里外三圈人,这影响不了他的心情。他用鼻音轻轻哼着歌,一副很享受的样子。

 

  “我一直不是个有安全感的人。”父母从小给他的教育是遇强则强,遇弱则弱。“我在产生危机的时候,胆儿特别特别大,可以淡定从容地去解决危机,去处理相应的事情。顺利的时候胆儿却特别小,越顺利胆儿越小。”这也解释了为什么成名带给他的不是意气风发、得意忘形,相反他把自己调整得更加谨慎、内敛,回答问题也是如履薄冰的小心。这实在没有必要,因为他轻蹙眉头的样子,能激起全天下女子的母性,没有人忍心伤害这样一个温和、安静,带着出离尘世的透明感的男子,或者说孩子。

 

  例外也是有的,在他还叫冯威的时候,和一个知名女演员演对手戏,忘词导致NG十几遍,剧组所有人表现出来的恶劣情绪让他更加记不住词,那场戏拍完,他近乎瘫软在地上。他相对柔性的外在一直是误解的根源,“别人可能觉得我不是一个很强势的人,但我骨子里挺倔强的。”出演《鸿门宴》的时候,面对压力、质疑,他表现出的反而是兴奋,哪怕血液里没有好强的基因,但是“拿命去拼是为了给信任他的导演一个交代”,这是他知恩图报的方式。现在越是过不去的时刻,他反而越镇定,“你越是那个,我越不着急,肯定能做好,我觉得我下一遍就能好。”

 

  他定期打开自我净化系统,不好的经历选择通通Delete掉,底层开始的狼狈攀爬并没有让他的心灵冷漠、坚硬,他的心里始终住着一个小孩子,顽固天真,应对世界有自己特殊的方式。慢慢地,他把自己练到外柔内刚。

 

  幻想是我最大的安全气囊

 

  做演员的前十年,他一年有三百天待在横店影视城,那里汇集了小半个圈内人。“没有时装戏找我,全是古装戏,那也接,总比没有好。每天的生活就是拍戏,那里只有一条小街、几家店铺,也没什么可买的,走两步就能碰到熟人,收工了就和朋友们一起聚会、吃饭。那时我想,这就是我想要的生活,有工作,有钱赚,有越来越好的角色,还有朋友。”回到大城市,他反而有迷失的感觉。

 

  他不太了解苦闷,也体会不了羡慕嫉妒恨。“因为我有个很强的世界,我可以在那里面享受。”这是片别人无法闯入的绮丽禁地,是他和这个世界之间绵长厚实的缓冲地带,也是保护他一直单纯如初的安全气囊。

 

  这块豪情万丈的秘密花园,已经伴随他几十年,“小时候很内向,话不多,我想当英雄,却找不到真实的世界让我驰骋,只能营造一个幻想世界来满足自己。”在这个世界里,他是无所不能的纯阳体,要么像黄金圣斗士,铠甲闪闪,神情忧郁,为了保卫心目中的女神舍生忘死;要么像《七龙珠》里的孙悟空,可爱又有力量。和自己的想象力联袂共舞是他最钟爱的游戏,自制的童话剧里,他整日忙着一飞冲天,拯救地球于水火。

 

  神游无时不在。拍戏的间隙他会看着道具大炮,开始幻想自己飞升到炮口顶端俯瞰下来,一览众山小的感觉。“现实生活中拍戏也好,赚钱也好,哪怕是为了生活去做什么工作,我也不会觉得特别苦闷。大家都说我是一个很会调节自己的人,哪怕遇到再多的不顺利,也会很快恢复过来,因为有那样一个大的世界可以安抚我。”

 

  他不太喜欢柴米油盐的角色,“生活中已经很累,我不想再去重新表现现实世界。”这个职业更像是他的精神舞蹈在真实世界里的一场释放。《鸿门宴》上映的时候,他带着孩子气的隐秘偷偷潜入电影院,看着自己的特写,有种温暖的满足感。项羽符合他“英雄”的所有想象:悲情、孤独,最终荣耀地死去。“虽然刘邦很有谋略,很能忍耐,能控制自己,他是一个很成功人,他的这些素质让他得到江山、得到天下,但是我还是喜欢真性情的项羽,他更符合我心里面对英雄的定位。项羽和刘邦的区别是,刘邦是现实生活中的王,而项羽是童话世界里的王。”

 

  《鸿门宴》之后,来找冯绍峰的戏多了,他有了更多的机会在银幕上实现自己的英雄梦。“有些角色我是不会去演的,那些我根本不喜欢,接触不到我内心世界的角色,再多的钱我也不会去演。这样我就可以通过拍戏一直做梦。”

 

  摄影:亮子(LIANGZI STUDIO) 造型: NEO 化妆: 徐建华(东田造型) 发型: 楼伟纲(东田造型) 撰文: 莫离 编辑: 小艺 服装助理: 张程、黄颖

(编辑:KJJ)