网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《光辉岁月》云南杀青 火烧人大戏压轴

《光辉岁月》云南杀青 火烧人大戏压轴

2012-1-15 10:08:09 Mtime时光网


《光辉岁月》预告海报

 


两位导演兼演员曾志伟和熊欣欣

 

  由曾志伟熊欣欣联合执导,曾志伟、黄日华熊欣欣吕良伟梁咏琪倪虹洁莫少聪刘五性陈嘉桓李炜等主演的华语动作大片《光辉岁月》今日(14日)在云南楚雄正式杀青,从9月底开始的坚持终于收获成功,主演黄日华情不自禁地高歌《光辉岁月》,而今天压轴的戏份是已经试拍多次的“火烧人”片段,在重复多次的熊熊大火之后,导演熊欣欣一声“CUT”让现场所有人掌声雷动,所有人欢呼着合影留恋,为《光辉岁月》的拍摄阶段划上了一个圆满句号。


“火烧人”烈焰压轴

耗费十数个灭火器


  虽然前几天已经试拍了多次“火烧人”,但从导演到摄像为了最求最逼真的效果,还是决定压轴戏再次拍摄一组“火烧人”。浑身淋满了煤油,包裹了多层浸湿的衣服,从头到脚全副武装,但仍然抵挡不住炙热的火焰,试拍多次给替身留下了浑身伤痕,特别是保护比较薄弱的头部和手,被火焰炙烤的痕迹特别明显。


  今天的拍摄由于是压轴戏,所有人都准备得特别充分,仔细检查每一个细节,保证不会在最后出任何纰漏。替身也比前几天多加了一层保护措施,准备拍摄之后现场十分安静,所有人都屏住呼吸。开始点火,替身在绿幕前来回翻滚,导演一发信号所有等待在一边的工作人员立马扑上去,四五个灭火器齐发,拍到最后一条,总计用完了十数个灭火器,替身演员身上已经完全黑了。


黄日华高歌《光辉岁月》

和莫少聪一起有始有终


  由于今天是杀青日,所有主创都显得既兴奋又不舍,黄日华一大早“就充满了力量,迎接《光辉岁月》最后一天的拍摄”,还号召“各位同事加油,顺利完成巨片!”在顺利完成自己的最后一个镜头之后,“射雕大侠”再也按捺不住激动之情,放声高歌《光辉岁月》,在一旁的工作人员随声合唱,看得出来歌声中依依不舍含量甚多。


  莫少聪是电影《光辉岁月》的关键人物之一,之前曝光的刀疤脸造型十分“惊艳”,而今天他则一身官袍英气十足,看了造型之后他也禁不住夸自己“找回了漂亮的样子”。“火烧人”片段之后,剧组单独为莫少聪转场,完成最后一个镜头,谭俊彦、陈雅伦等好朋友也在一旁摇旗呐喊,完成这个镜头,《光辉岁月》从甘肃开始到云南,从9月底到1月中旬,从2011到2012的艰苦征程完成了最重要的一部分。


  在杀青之后,导演熊欣欣特别要感谢两个人,一个是黄日华一个是莫少聪,黄日华从试拍第一天开始到留守到最后一天杀青,而莫少聪则比黄日华加盟得还早,剧组在前期看景时都莫少聪就一直“尾随”,两个人和《光辉岁月》特别有缘的人坚持到了最后,绝对是有始有终的典范。黄日华和莫少聪也表示,自己的2011和2012年已经完全奉献给了《光辉岁月》,相信这部电影一定会取得骄人的成绩。


《光辉岁月》转入后期

2012年暑期档热血献映


  从一个酝酿多年的故事,到众多资深电影人的参与筹划,再到甘肃云南两地的艰苦拍摄,《光辉岁月》一路走来,经历了风风雨雨,获得了很多帮助和支持,导演之一的熊欣欣“感谢所有演职人员,和支持我们的朋友”,深情高呼“我爱你们!”


  据悉,完成拍摄工作的《光辉岁月》将在春节后进入后期剪辑、制作阶段,预计将于2012年暑期档和广大观众见面,热血男儿热血歌,万丈豪情届时现!

 

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..