网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贺岁电影口碑不错 大魔术师梁朝伟大变造型

贺岁电影口碑不错 大魔术师梁朝伟大变造型

2012-1-15 11:10:54 来源:南方都市报 作者:方夷敏


最帅造型梁朝伟扮演的张贤是刚刚自欧洲学成归来的魔术师,一身黑色礼服 煲呔红斗篷的造型十分适合他的身份。舞台上是花样百出炫目迷人的大魔术师,舞台下则是一个留过洋、见过世面、风流倜傥的魅力男人

 


梁朝伟表演阿里巴巴与四十大盗的魔术,以坐飞毯的阿拉伯人造型出现,神似《东成西就》里的“香肠嘴”,一出现就引起观众爆笑,十分逗趣。这些年难得一见伟仔如此“搞怪”的一面

 


《大魔术师》的故事发生在清末民初,梁朝伟的这身造型可谓“中西结合”,里面的灰色长衫将他的温文气质展现无遗,外罩的一件黑色外套又令他具有区别于片中其他人的现代气质。那场戏中他看着刘青云和周迅“葬身火海”,这身装扮在“火海”的衬托下使他更有一种沉静的美感

 


梁朝伟在片中直闯军阀家密会周迅,一身黑色燕尾服造型衬托出他的翩翩风度,令全场女人倾倒

 


梁朝伟的道士造型是用来哄骗吴刚扮演的深信岐黄之术的刘管家的,这身装扮也非常豁得出去。如果看过《东成西就》的观众嫌梁朝伟在片中的“阿拉丁”造型已经不稀奇,那么他的道士打扮一定能让你眼前一亮

 


在梁朝伟和周迅第一场重逢的戏中,梁朝伟靠着不断变化着手中画幅卷轴上的连环画面,来向周迅扮演的柳荫传达思念之情,集魔术的奇幻与情感的传递于一身。此刻的他身穿银白色长衫,眼神深情忧郁,更显出他的气度不凡。这身装扮,也是片中最符合伟仔本人气质的造型

 

 

  在梁朝伟周迅第一场重逢的戏中,梁朝伟靠着不断变化着手中画幅卷轴上的连环画面,来向周迅扮演的柳荫传达思念之情,集魔术的奇幻与情感的传递于一身。此刻的他身穿银白色长衫,眼神深情忧郁,更显出他的气度不凡。这身装扮,也是片中最符合伟仔本人气质的造型。


  由尔冬升执导,梁朝伟刘青云、周迅、闫妮、吴刚等全明星阵容联袂主演的电影《大魔术师》已经上映,这部场景华丽,充满各种新奇魔术桥段的贺岁电影目前口碑不错,阔别大银幕三年的梁朝伟此次回归,便以百变造型亮相,片中每次变装都令影迷们大大地惊艳了一把。


  用梁朝伟自己的话来形容,《大魔术师》中的男主人公——大魔术师张贤,就是一个个性内敛的艺术家。在片中他仪表不凡,举止优雅,神情专注,频频秀出教人目眩神迷的魔术。为了配合各个魔术的环境和氛围,他在片中忽而以道士装亮相,忽而以翩翩燕尾服亮相,忽而又化身为阿拉伯人造型……在电影试映会后,有女观众直呼:“梁朝伟真是帅翻了!我本来不迷他,看完电影后完全被迷倒了!”


  梁朝伟在片中的造型,从优雅的燕尾服到华丽文儒的长衫装,均由著名美术指导兼服装造型师奚仲文一手包办。在南方都市报进行的首映观众调查中,梁朝伟身穿红色燕尾服的魔术师造型被近半观众评为“最帅造型”。被问及这身造型的来源时,奚仲文解释说:“其实是参考那个时代魔术师的服装,红色在舞台上表现力更强。”


  究竟《大魔术师》中的梁朝伟之“百变”造型会给观众怎样的惊喜,去电影院找答案吧!  

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..