网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘威葳《双人床条约》演技获赞 平静中爆发力量

刘威葳《双人床条约》演技获赞 平静中爆发力量

2012-1-15 14:19:43 Mtime时光网 作者:小嗯


刘威葳在平静中爆发力量

 

  由刘威葳主演的现代都市情感片《双人床条约》正在全国热映,刘威葳的精彩演技为该片增色不少,也成为观众观影之后的一大谈资。她在片中对于细节的拿捏恰到好处,在看似平静的表面下内心充满了力量,并且随时将要爆发。


  刘威葳在片中饰演的妻子与丈夫在一起生活了十几年,面对生活中的各种诱惑与刺激,他们选择了分手,他们离婚的原因没人能说清楚,借用片中台词来说:“结婚需要理由,但离婚只需要一个借口”。但毕竟一日夫妻百日恩,冲动之后,妻子的心里开始有了悔意,可心里端着的自尊心又告诉她不能“认输”。这种心理状态通过细节时常流露,在面对前夫及前夫现女友那一场戏时达到高潮:表面上她风平浪静的祝福着“一对新人”,但她的眼神、语气里透露出的不安和愤怒喷薄欲出。前夫离开后她开始借酒消愁,苦闷到了顶峰,却迎来了前夫悔改后的和好,和好后的早晨,一睁开眼,她的眼神里便写满了幸福。而她手指头的细微动作是很多恋人之间传达“亲密”的方式,让人共鸣,心里有了温暖的感觉。仅是这一个片段便可见刘威葳对细节的表现,不吵不闹,润物无声的就在观众的心底烙上了印记。


  刘威葳一直说自己并不是一个“扎眼”的人,但结合她的作品来看,正是因为她时常表现出的不“扎眼”而折射出的力量才动人,且让人印象深刻。其实演技是否出众,或者说能否将角色植入观众脑海并不在于是否“扎眼”,一波接一波的风浪会让人疲惫,而平静中爆发的力量才最是强大。


 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..