网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中韩两国融资百亿韩元 《穿花鞋》重现战火纷飞

中韩两国融资百亿韩元 《穿花鞋》重现战火纷飞

2012-1-15 14:32:08 来源:电影网 作者:Ben


曾执导《我的野蛮女友》、《爱有天意》等片的韩国著名导演郭在容

 

  韩国导演郭在容将拍摄一部以慰安妇作为主题的影片,该片预计制作投资将达到100亿韩元。


  1月11日,影片制作方对外界发布消息称,该公司将拍摄一部讲述1930年代至1945年间,强行被送往前线作为日本军人性奴隶,人权遭受长期蹂躏,并在肉体和精神上经历了长期痛苦的中国慰安妇的故事,该片将改编自真实故事,目前暂定名为《穿花鞋》


  影片《穿花鞋》将完美再现1940年代的风貌,为了重现当时亚洲各地战火纷飞的场景,制片方将投资100亿韩元制作该片。除了韩国国内的投资公司之外,影片也吸引了中国方面的兴趣,据了解,曾制作过《赤壁》《孔子》等影片的春秋弘毅(音)电影制作公司目前已经确定将为影片融资400万美元。


  制作方还表示,当年被强征至军队中的20万余名女性,目前还有30多位尚在人世,影片的拍摄是为了不让这些老人们带着历史的悲剧离开人世,也是为了让中国、韩国、日本乃至全世界都了解到这一段历史的真相。


  为影片执导筒的导演是拍摄过《爱有天意》《我的野蛮女友》等口碑影片的郭在容。郭导演在接受记者采访时表示:“我之前听到慰安妇这一事情时候对她们非常同情,也一直在关注着老奶奶们。这部电影将是凝聚了我所有精力去制作的最好的一部电影。”


  影片的剧本也是在与当年的慰安妇老人们进行采访和考证之后,以此作为依据进行创作。


  此外,《穿花鞋》将在韩国的真州与中国的上海等地进行取景拍摄,目前制作方正在韩国真州地区搭建摄影棚,力求再现40年代的风貌景致。预计待到影片选角结束,该片将于2012年上半年开机拍摄。

 

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共3条)

2012-1-16 20:21:14

导演跨度太大了吧

------------------------------

回复 (0)

2012-1-16 8:37:37

无语

------------------------------

回复 (0)

2012-1-15 22:52:35

强烈关注

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..