网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>佟大为抵好莱坞 成首位踏上金球红毯华人男星

佟大为抵好莱坞 成首位踏上金球红毯华人男星

2012-1-16 8:13:16 Mtime时光网


张伟平与佟大为抵达美国洛杉矶备战

 


佟大为抵达洛杉矶贝弗利山参加金球

 

  第69届金球奖将于美国当地时间1月15日晚在洛杉矶贝弗利山举行,张艺谋导演力作《金陵十三钗》入围并角逐最佳外语片奖。当地时间1月14日下午,该片出品人、总监制张伟平携主演佟大为等抵达洛杉矶,佟大为也将成为首位踏上金球奖红毯的华人男演员。对此,他不仅深感荣幸,还希望能够亲眼见证自己付出心血参与的电影《金陵十三钗》获奖的历史性时刻。业内人士认为:“自巩俐章子怡,中国女星一直受到好莱坞的青睐,佟大为受邀亮相金球奖,意味着中国男明星的崛起,他将引领中国男明星走出去的潮流。”


    佟大为抵达好莱坞备战金球奖


  早在一个月前,第69届金球奖就宣布《金陵十三钗》入围最佳外语片奖,当地时间1月14日下午,该片出品人、总监制张伟平携主演佟大为等抵达洛杉矶。当晚,佟大为与张伟平先生共进晚餐,并于微博上发布二人合影,他笑称:“为了第二天走红毯能有一个好的身体状态,面对美食却不敢放开了吃。”


  这是佟大为第一次因为工作事宜来到好莱坞,他以入围影片主演身份亲临美国电影工业的核心地带,深感自豪。他不仅倍感荣幸,还希望能够亲眼见证自己付出心血参与的电影《金陵十三钗》获奖的历史性时刻。除此之外,他希望能够与更多业界人士交流,也希望能够作为一名普通观众去美国当地的电影院体验好莱坞电影的魅力。


  为了能够有最好的状态出现在金球奖现场,佟大为还积极准备战袍。据工作人员透露,除品牌提供的礼服外,佟大为本人还专门前往好莱坞大道的名品内购置了两套礼服。


    佟大为成首位踏上金球奖红毯华人男星


    在美国金球奖的历史上,鲜有华人演员的面孔出现。1996年,张艺谋执导的《摇啊摇,摇到外婆桥》入围第53届金球奖最佳外语片,该片主演巩俐成为首位出现在金球奖红毯的华人演员。十年之后的2006年,中国女星章子怡凭借《艺伎回忆录》获第63届金球奖最佳女主角奖提名,并从此获称“国际章”。2012年,《金陵十三钗》入围第69届金球奖最佳外语片,而佟大为也将成为踏上金球奖红毯的首位华语男演员。


  2002年,甫出道的佟大为主演第六代导演领军人物张元执导电影《我爱你》,该片入围第13届釜山国际电影节与2003年美国圣丹斯电影节。2006年,佟大为主演李玉执导电影《苹果》,提名第11届釜山国际电影节最佳新演员奖,并于2007年入围第57届柏林国际电影节主竞赛单元,并角逐最佳男演员奖。2008年,佟大为参演吴宇森导演古装巨制《赤壁》,他助阵该片戛纳市场卖片,该片揭幕第21届东京国际电影节,并行销全球。


  多年来的大银幕奋斗,中国男演员佟大为的名字对于国际观众与各大电影节舞台来说并不陌生。业内人士认为:“自巩俐到章子怡,中国女星一直是好莱坞的宠儿,佟大为受邀亮相金球奖,意味着中国男明星的崛起,他将引领中国男明星走出去的潮流。”


     佟大为期待《十三钗》获奖 望与莱昂纳多碰面


  在奖项之外,佟大为透露:“我最喜欢的男演员是莱昂纳多-迪卡普里奥,在《泰坦尼克号》之后很多人都认为他只能演奶油小生,但他却用10年时间的不懈努力,通过《纽约黑帮》《革命之路》《禁闭岛》《盗梦空间》等多部影片证明了自己的实力。我希望能够像他一样,用接下来的10年再演更多的好的电影。”


  莱昂纳多也将凭借新片《胡佛》竞逐本届金球奖的影帝,佟大为表示非常期待能够在金球奖红毯或颁奖现场与他碰面,与其交流演戏心得。


 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共5条)

2012-1-16 15:29:20

十三钗给了时光多少广告费啊

------------------------------

回复 (0)

2012-1-16 11:40:36

额,无语

------------------------------

回复 (0)

2012-1-16 10:26:10

.......

------------------------------

回复 (0)

2012-1-16 10:16:40

周星驰凭借《功夫》入围最佳外语片的时候也参加啊了金球奖啊,也走了红毯啊。周星驰是主演兼导演的身份,当我们不记得啊。

------------------------------

回复 (0)

2012-1-16 8:47:43

期待

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..