网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>票价虚高 制造了看起来很美的电影文化

票价虚高 制造了看起来很美的电影文化

2012-1-16 8:58:26 来源:Mtime社区 作者:洪涛三

《那些年,我们一起追的女孩》海报

 

  新闻背景:据经济导报报道,近日,国家广电总局电影局召开新闻通气会,电影局局长童刚透露今年将出台建议性指导票价和最高限价。2011年全国总票房创下131.15亿元新高,被视为产业火爆的标志。但是,“130亿”的光环下是高企的电影票价格以及人均5年进一次电影院的现状。“限价令”能否让电影真正满足普通观众的期待和需求,我们拭目以待。

 

  评论:说句大煞风景的话,我已经好几年没进电影院,一是现在网络如此发达,没必要赶这趟浑水;二是票价超出了我的心理预期,很多大片宣传的神乎奇乎,但看了以后大失所望,觉得这些烂片子根本不值得花几十块冤枉钱。在我看来,现在的很多所谓大片,基本是明星+特技模式,大量的投入花在了请大牌明星与特技上了,而忽视了剧本这个电影最核心的要素,以至于往往形式大于内容,投入越大讲故事的能力越差,《英雄》《夜宴》《无极》《十面埋伏》《满城尽带黄金甲》等无一例外。

  

  与大片相比,我更愿意看一些小片,因为这些小制作电影,懂得用最小的成本演绎出让人产生心理共鸣的感情戏,不知名的陌生演员能让你感觉他们就像是身边的邻家小妹一样亲切,接近我们生活的朴素人生,最能让打动人心。最近上映的《那些年,我们一起追过的女孩》便是一个很例子,小人物,大世界,演绎出了无数人的青葱岁月,岁月这把杀猪刀改变了我们的外貌,但那些有关青春的记忆无疑是一朵永不凋谢的花儿,时时激荡人生。

 

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共2条)

2012-1-16 17:09:38

这个评论是谁写的?蛋疼

------------------------------

回复 (0)

2012-1-16 9:44:16

让电影局搞限价,绝对就会搞成国家对药品搞的限价,几块成本的玩意限价定在几十块

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..