网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周迅借"大魔"秒杀贺岁档 "10亿姐"爱当周公子

周迅借"大魔"秒杀贺岁档 "10亿姐"爱当周公子

2012-1-16 9:43:41 Mtime时光网

周迅《大魔术师》剧照


周迅《大魔术师》剧照

      轻松诙谐的贺岁大片《大魔术师》已于上周上映,首日全国排片就达万场,这已经是影片女主角周迅,这个贺岁档交出的第二份亮眼答卷。在日前举行的电影首映式上,两部影片出品人于东称赞周迅票房号召力强大,一季成为“周十亿”,而借两部贺岁大片高调回归影坛的周迅,却自称最喜欢“周公子”的说法,久违两年归来,“江湖故在,公子依旧”,如今的她乐意尝试不同类型的角色,更享受表演的乐趣。

 

      “大魔”中周迅拓宽戏路 “我会回馈最美好的自己”

 

      许多观众还沉浸在《龙门飞甲》中凌雁秋的潇洒洒脱当中,周迅又在《大魔术师》中转型为清丽温婉的柳荫。值得一提的是,在这部轻松诙谐的喜剧中,一贯以演技派形象示人的周迅,展现了自己轻松活泼的一面。虽然她是角色中稍显严肃的那个,但正是她的表演,成为为这部略显夸张的喜剧保驾护航的秤砣。《大魔术师》导演尔冬升曾评价道,周迅无疑是那种很难得的演员,她可以不用刻意表演,坐在椅子上,一个姿态、一个深情就能很好的演绎出人物的情绪。

 

      对周迅自己来说,这个贺岁档最大的突破是她的戏路越走越宽,演技早已得到认可的周迅,以前的角色大多局限于苦情的感情戏,而在《龙门飞甲》和《大魔术师》中,周迅除了一如既往承担感情戏重任外,在角色类型上则有了尝试“打女”和“笑匠”的经历。而周迅的表演也越来越趋于大成,有种返璞归真的感觉。贺岁档之后,周迅主演的《画皮2》《听风者》、《云图》等电影也将陆续上映,这次复出,她带给影迷更多的惊喜,而对于影迷们对她支持和喜爱,周迅则认真地表示,“我会回馈最美好的自己”。

 

      回应“商业属性足”:“票房不是我该在乎的”

 

      除了在表演类型上的拓宽,两部贺岁大片更是让人看到了周迅的票房号召力。《龙门飞甲》票房突破5亿冲击6亿,这是周迅复出之后交出的第一份成绩单。而对于随后上映的《大魔术师》,很多业内人士都预测,在没有强劲对手的春节档,其票房很有希望突破4亿。如此看来,周迅在贺岁档的票房影响力将达到“十亿”。对此,一些喜爱周迅的网友在继“周公子”之后,又为她多起了一个外号——“周十亿”,也有影评人称赞周迅复制了葛优去年的贺岁奇迹,在女星中证明了自己的票房号召力。

 

      对于接踵而来的各种称号,周迅本人则非常平静,她此前曾表示,今年贺岁档的频频露脸,“借用葛大爷的话说,我真的就是赶上了,拍的时候我并不知道片子会在什么时候上映”。而“周十亿”的名头,周迅也并未太过看重,“现在大家都喜欢拿市场说事,但在我看来,票房跟演员的关系并不大,剧本、导演、角色的发挥才是最息息相关的。拍这个片子有什么目的、要达到多少票房,我认为这些不是我应该去在乎的”。在她看来,最应该考虑的是,每一次都做好自己的表演。

 

      《龙门》《大魔》还只是开始 “现在的我是我最喜欢的我”

 

      从久违近两年的略显沉寂到接连爆发的突然发力,今年的周迅还有《画皮2》、《听风者》两部大片要接连上映,此外还接拍了众星云集的好莱坞大片《云图》。周迅称自己已经积蓄了充分的能量,《龙门》和《大魔术师》还只是一个开始。周迅在之前的采访时说过,此前一段时间的沉寂,并非是自己一时心血来潮,而是她自己多年来形成的生活节奏。于周迅来说,不安或烦扰后的沉寂,已成为她积淀生活、调整自我的步伐,而她的每一次归来都充满能量、给人惊喜。

 

      2011贺岁档,《龙门飞甲》的大漠苍穹里,印上了凌雁秋萧索吹笛的寂寥背影;《大魔术师》的民国小巷中,留下了柳荫双目含情的莞尔一笑……周迅的回归,带来了经典的荧幕形象,带来了庞大的票房数字,更带来了影迷对她的由衷喜爱。《龙门飞甲》上映后,著名编剧宁财神在某周刊上向周迅“示爱”:“周公子见信如晤:我喜欢你已经很久很久很久了。相信,这也是广大喜爱周迅的影迷们的心声。”对于喜欢周迅的影迷来说,两部贺岁大片只是拉开了“周迅年”的序幕,周迅自己本人也发表了回归的宣言,因为“现在的我是我最喜欢的我”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2012-1-16 23:38:26

大魔术师严重浪费周迅演技,真心觉得她演喜剧里最严肃的角色很吃亏

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..