网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>对话台湾贺岁元老朱延平 拆解2012春节档

对话台湾贺岁元老朱延平 拆解2012春节档

2012-1-16 11:41:03 来源:新浪娱乐 作者:陆姝 宋骞


对话贺岁元老朱延平 拆解2012春节档.jpg

 

  相比于2011年春节档影片质量参差不齐、古装扎堆的情况,2012年的春节档影片无论在数量、类型、话题性上都为观众提供了更丰富的选择。非传统贺岁档类型片《大魔术师》《逆战》启用超豪华明星阵容,用大投资打响2012年春节档;《新天生一对》《八星报喜》分别由朱延平、黄百鸣两位传统贺岁片元老打造应景“年”味贺岁喜剧;从2011年开始的小荧屏大银幕一家亲的趋势蔓延到了2012年的春节档,《饭局也疯狂》《亲家过年》都是从电视走向电影的典型代表;当然,灰太狼永远都会默默守在贺岁档中,冲着孩子们喊上一句:小羊们,我还会回来的!


  本期新调查,精心盘点春节档八部话题新片,对话台湾贺岁档元老朱延平,为你拆解2012春节档新动向。

 


投资两亿的《逆战》大场面货真价实

 


《大魔术师》:尔冬升用剧情大片阵容拍了一部喜剧片

 

A.大片大卡司组——《大魔术师》《逆战》


  杀手锏:大投资+豪华阵容


  贺岁明星:梁朝伟、刘青云、周迅;谢霆锋、周杰伦


  导演尔冬升携梁朝伟、刘青云、周迅的“两帝一后”阵容在2012年的贺岁档率先与观众见面。剧情片大导尔冬升此次用剧情大片的豪华阵容为观众奉献了一部贺岁喜剧,可谓十分奢侈!难怪很多观众看完后感叹想起了多年前的《东成西就》。


  配角的阵容也“暗藏惊喜”——除老戏骨秦沛气场十足之外、之前被片方保密的大帅哥吴彦祖在影片开头的惊喜亮相令女观众忍不住惊呼。另一帅哥方中信戏份也不少。此外,徐克、戎祥、陆剑明、谷德昭、江道海等几位大佬以军阀造型打酱油也十分抢眼。


  《大魔术师》首日票房近1500万,很过观众在看过之后都反映“十分欢乐”、“笑足全场”,梁朝伟的帅和刘青云的萌也征服了更多女性观众,成为近年来难能可贵的成功取悦观众的贺岁喜剧。


  相比而言,打着“火爆贺岁”的动作片《逆战》重点放在了国际化的火爆场面和其耗资高达2亿的视觉冲击,堪称华语警匪片最大阵仗,《逆战》全球取景,包括约旦、吉隆坡、印度等等。


  枪战片向来是贺岁档的少数派,纵观这几年贺岁档,也只有08年的《集结号》在这个档期所有作为,而香港自《无间道》以来,警匪枪战题材愈发“安全”,鲜有火爆场面,此次林超贤融合好莱坞大片风范,试图开辟另一条制作道路。


  此外,影片主打周杰伦和谢霆锋这两大偶像巨星,其一,两位偶像粉丝覆盖两岸三地,周董这几年的电影从《不能说的秘密》《刺陵》《青蜂侠》,无论从合作对象还是制作级别都在一部一部地上升;其二,谢霆锋与周杰伦的首次合作,加之锋芝婚姻的破朔迷离剧情,为电影提供了话题保障。

 

下一页

B.贺岁元老组——《新天生一对》《八星抱喜》

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共3条)

2012-1-17 16:38:18
匿名 0

匿名

只有逆战是最值得期待、别的没兴趣

------------------------------

回复 (0)

2012-1-16 12:47:54

都没啥号召力呀?最后结果只是浪费了好档期

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..