网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>九把刀:我不会篡改我的青春 两三年内不拍电影

九把刀:我不会篡改我的青春 两三年内不拍电影

2012-1-17 8:37:04 来源:成都商报


九把刀

 

  畅销网络作家九把刀亮相为新书《那些年,我们一起追的女孩》举行签售,发行该书的现代出版社总编辑臧永清说,希望既是作家、又是导演的九把刀,能形成和韩寒郭敬明三分天下的局面,不过九把刀却称自己没有想太多,但确实很欣赏韩寒。接受媒体群访时,这位电影圈最炙手可热的新生代导演,出乎意料地表示两三年内都不会再拍电影,要暂时忘掉《那些年,我们一起追的女孩》给他带来的掌声。


  据悉,此次在大陆发行的《那些年,我们一起追的女孩》并未有所改动。九把刀说,自己从来都没有改动自己作品的习惯,“像我出了60本书,都没有在再版的时候改动书的内容。不管它写得好不好,因为我不会去篡改我的青春。”


  如今已经爆红的九把刀表示,大概会两三年后再拍第二部电影了,“对我来讲拍电影过程中是没有收入的,所以在拍电影前我都会写好4本书,再慢慢发表,而我就是这样的人,有计划地在实现我的梦想,而不让别人替我的梦想擦屁股。”九把刀告诉成都商报记者,其实在拍这《那些年,我们一起追的女孩》时,他并没有想过有这样成功的回响,“掌声太多了,而对我来说,我这么容易膨胀的人就很容易迷失其中,加之我胜负心、得失心也很重,要是拍下一部电影,就一定想要赢,但那样肯定就完蛋了,所以我觉得我还是保持一颗纯粹干净的心来拍电影,在两三年时间里忘掉这些掌声。”

 

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共2条)

2012-1-24 14:18:06
匿名 0

匿名

真把自己当根儿葱了

------------------------------

回复 (0)

2012-1-17 10:06:44

你这话让金庸大师情何以堪

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..