网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>达人秀评委崔永元:我就是一个前排观众

达人秀评委崔永元:我就是一个前排观众

2012-1-17 8:45:23 来源:辽宁日报 作者:王臻青


央视名嘴崔永元

 

  1月12日,全国收视率最高的综艺娱乐节目《中国达人秀》在北京人民大会堂举行汇报演出,央视著名主持人崔永元担任《中国达人秀》评委,演出之前,崔永元接受了本报记者采访。他谈到对娱乐节目的看法,也表达了对电影的热爱,还透露想与周立波合作一部电影。


  娱乐也可以很高雅很励志


  崔永元曾主持 《实话实说》、《小崔说事》等央视名牌节目,他那睿智幽默的主持风格深受观众喜爱。近来很少露面的崔永元出现在《中国达人秀》演出现场,令人颇感意外。


  崔永元曾直言对娱乐节目的“反感”,也曾批评娱乐节目泛滥。当记者问及为何愿意担任《中国达人秀》评委时,他回答:“我从来没说过不喜欢或者排斥娱乐节目,只是我不喜欢很低俗的娱乐节目。而《中国达人秀》不仅不低俗,而且很励志,因此赢得了大多数观众的喜爱。其实,娱乐节目也可以高雅,我看了很多视频,觉得《中国达人秀》里的很多草根选手追求梦想的执著精神令人钦佩,他们让我很感动,让我多次落泪。 ”


  对于首次坐在娱乐类选拔节目的评委席上,崔永元觉得自己就是一个前排观众。至于给达人秀选手的点评,崔永元表示,以鼓励为主,不会像有些评委那样给出麻辣点评。


  周立波是单纯的大男孩


  虽然在演出现场崔永元犀利地调侃周立波:“我觉得这个节目很好,就是评委太一般,如果只有我和黄舒骏当评委,这个节目就没问题了。 ”不过,台下的崔永元与周立波私交甚好。崔永元对记者说:“如果我是在微博或者媒体上了解周立波,我肯定不会欣赏他,并且他的很多观点,我都不同意。但生活中,我了解到的周立波就是个单纯的大男孩,心里想什么,就说什么,他真不是一个复杂的人。 ”不过,在台上,说起周立波时,崔永元立即兴奋起来。


  关于崔永元与周立波的友情,此前,记者采访周立波时,他曾透露与崔永元的交情始于3年前。而且,此前曾邀请崔永元坐镇《中国达人秀》,但因档期问题未能如愿。此次恰逢在北京进行汇报演出,崔永元终于加盟。


  想与周立波合作拍电影


  虽然观众熟悉的崔永元是一位电视人,但他却对电影情有独钟。曾拍摄电视系列片《电影传奇》、《新电影传奇》的崔永元,其实一直有一个梦想,那就是拍电影。不过,先于拍电影实现的一个梦想,就是开了一家电影博物馆。


  崔永元说,电影博物馆里一共收藏电影拷贝1000多部、电影放映机160多种、电影摄影机40多种、电影海报千余张,这些藏品是他40多年来的心血。谈到拍电影的梦想,崔永元透露,他想与周立波合作一部电影。不过,二人关于拍电影这件事虽然意见一致,但是具体讨论拍什么样的电影,却总也谈不拢,二人各持己见,目前还在商讨之中。


  崔永元认为,近年来,中国电影的产量、质量均有提高,但也有不尽如人意之处。因此,他于2011年10月,启动了一项公益性的电影产业战略计划。


  崔永元的“新锐导演计划”力邀10位国际级电影人,从电影创作观念,电影语言表述,电影编剧、制作、发行等电影现代工业整个流程,对遴选出的10位中国新锐导演进行一对一指导。导演贾樟柯当时第一个报名参加。


  崔永元说,“新锐导演计划”的目标是在3年内,让10位中国新锐导演在大师们的指导下,拍出10部优秀作品,其中包括7部剧情长片和1部动画片、1部科教片和1部纪录片。崔永元表示,首届大师班的效果还不错,他还将继续举办电影大师班,希望给那些热爱电影并且有能力拍电影的人实现梦想的机会。崔永元说:“拍电影最重要的是诚意和故事。我想拍摄一部反映人性的电影。 ”


  一直关注央视春晚


  近日有媒体报道:“1月8日下午,崔永元放弃参加中国慈善年会,选择在北京朝阳区金盏乡皮村主持农民工春晚。 ”对于此事,崔永元如此回应:“农民工春晚是先约的,慈善年会是后约的。两个活动恰好在同一天举行,所以我参加了先约的活动,就这么简单。 ”


  崔永元坦言,农民工春晚是他主持过的条件最简陋、规模最小的春晚,但却是让他最感动、最亲切、最温暖的春晚。


  崔永元曾连续主持过3届中央电视台春节联欢晚会,还曾在晚会上与赵本山、宋丹丹联袂表演小品《昨天·今天·明天》。虽然早已离开央视春晚舞台,但崔永元自称一直关注央视春晚,每年三十晚上都守在电视机前收看央视春晚。对于央视春晚的期待,崔永元希望节目更精彩一些,植入广告再少一些。

 

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..