网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《亲家过年》18日映 张丰毅突破形象演"萌父"

《亲家过年》18日映 张丰毅突破形象演"萌父"

2012-1-17 8:58:46 Mtime时光网


  由文隽监制、叶伟民导演的贺岁电影《亲家过年》将于1月18日(大年廿五)欢乐上映。片中,张丰毅文章首度合作出演父子,并联手丛珊蔡明刘芸等实力演员,在贺岁档为观众奉上一桌有笑有泪的“温馨年夜饭”。

  张丰毅此次由硬汉转型“萌父”,展现以往难得的搞笑、亲和形象,甚至在片中与“亲家母”蔡明大玩“两只小蜜蜂”,让生活中的老友蔡明也连称“没想到”。而片中的“儿子”文章则常常被张丰毅逗得跌出画外,连戏都演不下去。

★蔡明:本对他存怀疑

  张丰毅在片中有难得一见的喜剧演出。虽然他坚称“喜剧与正剧并没有太多表演上的区别,有点观众感就行”,但是,在片中与“亲家母”蔡明玩“两只小蜜蜂”的戏,可是让在镜头前不苟言笑惯了的张丰毅有点“招架不住”。

  剧情中,张丰收与亲家在微醺的情况下大玩“两只小蜜蜂“,并隔空“亲亲”,惹来老婆不满。戏外,张丰毅面对大方隔空献吻的蔡明,则很是羞涩,频频侧头不敢正视。平日里“霸气外露”的张丰毅,瞬间萌态毕现。

  蔡明近日受访时也表示:“本来开拍之前,我对张丰毅还稍微心存一点怀疑。到了现场我发现,我错了!我真的错了!张丰毅太好玩了,真是出乎我们的意料。生活里我们也认识,但他没那么逗,这回他真是相当好玩。”

张丰毅《亲家过年》剧照

★文章:我十分佩服他

  张丰毅在贺岁片《亲家过年》中出演张丰收一角,一贯以硬汉形象示人的他,此番在片中转型出演“萌父”角色,与戏中“儿子”文章,“老婆”丛珊和“亲家母”蔡明等人一同上演啼笑皆非的过年故事。

与张丰毅首度合作的文章称“老张同志是前辈”,但通过《亲家过年》的拍摄,他也对“前辈”有了不同的认识:“通过这次拍戏我们俩建立了一种非常好的关系。我非常尊重张老师,他能打破自己三十年的硬汉形象,我很佩服他。”

张丰毅《亲家过年》剧照

★“儿子”笑得跌出画外 张丰毅:请理解一下

  在拍摄间隙,张丰毅也时常展现出逗乐的一面,令剧组工作人员都连连“告饶”说“受不了了”。文章也在与张丰毅对戏时,被他逗得笑场而跌出画外,而不得不重拍。一直认为张丰毅是不苟言笑之“硬汉”的文章,在受访时也调侃说:“张老师这一步跨得太好了,估计以后都没人找他演硬汉了吧?”对此,张丰毅“委屈”地表示:“哎呀,你们得理解一下,我这么多年,起码三十多年没演过喜剧!”

  纵观之前几年的电影贺岁档,张丰毅分别凭借《赤壁》中的枭雄曹操和《赵氏孤儿》中的公孙杵臼等角色令观众印象深刻、惊喜连连。今年张丰毅携新作再战春节档,表现可谓大不相同。《亲家过年》可称得上是这个档期中最具贺岁气质的电影,张丰毅的喜剧表现更加值得期待。

张丰毅《亲家过年》剧照

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:提拉米苏)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..