网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>有线网剧集横扫金球奖 "家庭""家园"均获肯定

有线网剧集横扫金球奖 "家庭""家园"均获肯定

2012-1-17 14:58:04 来源:东方日报


象征包容精神代表了美国价值观的《摩登家庭》终获金球肯定

 

  金球奖电视类颁奖结果一出,就有美国媒体慨叹,幸亏还有来自ABC电视台的《摩登家庭》帮助公共电视台凭借最佳喜剧奖挽回最后的脸面,因为这一奖项也是公共电视台在金球奖11个电视类奖项中摘得的唯一一个奖项。

 

  《摩登家庭》讲述一个多元组成方式的大家庭,其中包括了一对男同志收养亚裔小孩的家庭模式的温馨故事,采用颇为流行的伪纪录片风格,剧集轻松幽默,成为公共台不多的几部诚意之作之一。在本届颁奖礼后的采访环节中,一众演职人员更批评了那些歧视同性恋的观点和游行活动,坚决捍卫《摩登家庭》的价值观。虽然此前已经得到艾美奖的认可,但这部已经播到第三季的剧集在金球奖上却屡屡不受待见,两次败给《欢乐合唱团》(Glee)。不过这一次作为公共电视台唯一的“金球硕果”,也算是一雪前耻,实至名归。

 

  但是,《摩登家庭》的一枝独秀也意味着,以HBO、Showtime为首的收费电视台正在从迷你剧集、电视电影等小打小闹中逐渐成长起来。和公共电视台需要依靠广告为生不同,有线电视台更重视为付费的群体奉献大手笔的精良制作,有时候甚至罔顾收视率,只求创新。这似乎也更符合各类奖项评委的口味,金球奖、艾美奖或许只是这个有线电视台剧集时代的注脚。

 

下一页 关于【斩获最佳剧情类剧集的《家园》】、【惊艳北美的《美国怪谭》】和争议奖项

(编辑:自然Ferre)

 

会员评论 (共2条)

2012-1-18 10:29:37

《国土》是好剧,但是《美国怪谭》,就看得我有点闷。

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..