网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>2011圣丹斯电影票房不佳 独立电影盛会遇瓶颈?

2011圣丹斯电影票房不佳 独立电影盛会遇瓶颈?

2012-1-17 11:29:53 来源:Mtime时光网 作者:魏布宝

 

《我的傻老哥》海报

 

  时光网讯 相较于前几年《孩子们都很好》《珍爱》等从圣丹斯脱颖而出的独立电影在院线的表现情况,2011年票房成绩最好的《我们的傻老哥》也没有前几年的作品那么卖座。此外,2011年在圣丹斯卖出发行权的影片只有《双赢》《大假一场》《坏守卫》《商海通牒》收获票房超过500万美元。

 

  《我们的傻老哥》由韦恩斯坦发行,在本土票房不到2500万。与其他圣丹斯交易的影片不同的是,该片在首映时即是大规模上映,有2555家影院,用上了所有的宣传策略。据称,影片的版权费就有600万,加上广告宣传费用的1500万,最后的这个票房数字远远未达发行方最初的设想。

 

  巧合的是,在今年圣丹斯即将开幕之前,入围的影片中已经敲定买家的非常少。究其原因,一方面是今年圣丹斯入选的亮眼影片不多,一方面则是独立公司在投拍方面正在撤资。

 

  相较于参加戛纳、多伦多、威尼斯、柏林等一级电影节的独立电影,在圣丹斯售出的影片能够进入院线上映的几率事实上更可观,以去年为例,117部圣丹斯电影中有60%的已经或者即将在影院上映。然而,2011年如此不给力的票房数字,也凸显了圣丹斯电影节开始遭遇瓶颈,对于2012年的表现或许我们应该先放低期望。

 

  今年第22届圣丹斯电影节将从1月19日开始,29日结束。

 

下一页

2012圣丹斯电影节公布参赛片单 独立电影盛会

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2012-1-17 12:31:00

独立片大部分是小众影片,有这样的现象很正常!

------------------------------

回复 (0)

2012-1-17 11:55:42
匿名 0

匿名

aiweiwei亮了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..