网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>32部电影角逐亚洲电影大奖 刘德华被提名影帝

32部电影角逐亚洲电影大奖 刘德华被提名影帝

2012-1-18 9:03:05 来源:中国新闻网

《金陵十三钗》将竞逐最佳电影奖项、最佳导演、最佳新人演员、最佳编剧、最佳原创音乐等奖项

 

  第6届亚洲电影大奖17日在香港公布提名名单,32部获提名电影将角逐14个奖项。电影《金陵十三钗》《龙门飞甲》获提名最佳电影,港产片《桃姐》获最佳男女主角提名。


  由张艺谋导演的《金陵十三钗》,日前在第69届金球奖上失落“最佳外语片”,是“老谋子”第五次抱憾金球奖。再战“亚洲电影大奖”,《金陵十三钗》除了竞逐最佳电影奖项,还获得最佳导演、最佳编剧和最佳原创音乐等奖项提名。该片女演员倪妮获提名最佳新演员。


  港产片《桃姐》亦有希望成为“赢家”,继早前大会宣布《桃姐》导演许鞍华获“亚洲电影终身成就奖”,成为首位获此殊荣的女性电影工作者后,该片女主角叶德娴,将与男主角刘德华分别竞逐最佳男女主角奖项。至于内地与香港合拍片《龙门飞甲》,则获最佳导演及最佳男主提名。


  本届亚洲电影大奖由香港国际电影节协会主办,创意香港及香港电影发展基金资助,旨在表扬2011年出色的亚洲电影。来自11个国家及地区的电影获提名角逐14个奖项。本届的评审团主席为新加坡著名导演邱金海。


  台湾年度热片——电影《那些年,我们一起追的女孩》和《赛德克·巴莱》,以及在各影展中获奖无数的伊朗电影《伊朗式分居》、印尼电影《镜子不说谎》、日本电影《罪之恋》、韩国电影《弓》等亦获提名。


  本届颁奖典礼将于3月19日在香港会议展览中心举行。

 

 

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共3条)

2012-1-18 22:01:41

华仔,我挺你!!!

------------------------------

回复 (0)

2012-1-18 13:26:25
匿名 0

匿名

影帝必属于华仔

------------------------------

回复 (0)

2012-1-18 13:14:26

垃圾

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..