网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>哈尔滨冰雪电影节短片竞赛单元评委名单出炉

哈尔滨冰雪电影节短片竞赛单元评委名单出炉

2012-1-18 9:08:18 来源:新华网

 

  第24届哈尔滨冰雪电影节暨第二届华语电影产业盛典,将于2012年2月12日在冰城哈尔滨盛大开幕。本届电影节特设“触电”短片竞赛单元,以“我观察-我表达”为主旨,旨在继承华语产业盛典奖励“产业贡献”,特别鼓励当下国内优秀电影短片创作,发现和激励有理想、有激情、有创造力的影视人才加入中国急速发展的电影市场,为电影产业发现更多的新力量。日前,电影节组委会公布了该单元的评委名单。


学者、影人共同坐镇“触电”短片竞赛单元

  第24届哈尔滨冰雪电影节“触电”短片竞赛单元评委会,将由业内专家学者、导演、演员共同组成,其奖旨在发现和鼓励当下国内优秀电影短片创作人才,为电影产业发现更多的新力量。


  比如曾凭借小成本影片《人在囧途》票房口碑双丰收的香港导演叶伟民,他倾向于作品的商业性,“电影毕竟是拍给观众看的,好的作品首先要获得观众的认同”,其新片《亲家过年》也获赞是一部“接地气”的好作品。凭借口碑之作《钢的琴》为人所知的导演张猛,此次将把视角放在影片的“叙事能力”上,“故事是最重要的,用情怀讲好一个故事,其实就是一部作品成功的根本原因”;而电影节形象推广大使佟大为,将倾向于导演的功底,“电影是导演的艺术,很多作品拍出来都是为了体现导演的想法,所以导演的能力很重要”;凭借《一半海水一半火焰》为观众熟知的女星莫小棋,则更看重导演对演员的掌控能力。此外,李迅(中国电影艺术研究中心/中国电影资料馆研究员、研究生部主任)、王旭东(独立影评人、编剧,中国电影评论学会学术活动部主任)、闫云飞(著名影评人)等电影专家、资深业内人士的加盟,则使“触电”短片竞赛单元更具权威。


哈尔滨冰雪电影节鼓励新人“触电”


  近年来,“微电影”火爆网络,电影新人们在作品中尽展才华,大过电影“瘾”,对于他们来说,当“导演”变得不再神秘和遥不可及。第24届哈尔滨冰雪电影节首次设立“触电”短片竞赛单元,更给了新人们一个展现自己的舞台。据悉,入围本届电影节“触电”短片竞赛单元的29部短片分别由新浪、搜狐、腾讯、网易、乐视、土豆和优酷七大网站选送,即有讲述亲情、友情、爱情的温情短片,也有针砭时弊的小品。这些作品将由“触电“短片竞赛单元评委投票并评选出“2011年度“触电”竞赛单元评委会大奖”、“2011年度“触电”竞赛单元最佳短片大奖”、“2011年度“触电”竞赛单元短片导演风格大奖”、“2011年度“触电”竞赛单元最佳剧情短片奖”、“2011年度“触电”竞赛单元最佳视觉效果短片奖”、“2011年度“触电”竞赛单元艺术探索短片奖”共6大奖项,并将于2012年2月16日举办的第二届华语电影产业盛典颁奖礼中颁出。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..