网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>北京国际电影季闭幕音乐会4月举办

北京国际电影季闭幕音乐会4月举办

2012-1-18 9:57:46 来源:北京青年报


《星球大战》海报

 

  第二届北京国际电影季“电影主题音乐会”和“闭幕式音乐会”将分别于4月27日和4月28日在国家体育馆举办。组委会昨日透露,本届电影季电影音乐会及闭幕式音乐会将邀请英国皇家爱乐交响乐团领衔演出。音乐会将立足弘扬“北京精神”,透过美妙动人的音乐旋律,深情回顾世界电影的百年历程,生动展示电影艺术特别是中国电影独特魅力和广阔前景。

 

  英国皇家爱乐乐团成立于1987年,曾成功举办了《电影魅力》、《星球大战多媒体音乐会》等多场极具影响的电影音乐会,并与鲁契亚诺·帕瓦罗蒂、何塞·卡雷拉斯、安德烈·波切利等众多世界级艺术大师同台合作,其演出演奏过的电影曲目有《泰坦尼克号》《加勒比海盗2》《指环王》《星球大战》《阿凡达》《侏罗纪公园》《碟中谍》《哈利·波特与魔法石》等。另外乐团为各主要唱片公司录制唱片,乐团亦有着自己的唱片标签,包括非常受欢迎的“古典来了”系列。这些唱片反映了皇家爱乐乐团曲目的多样性,从流行的交响乐、合唱乐到电影经典音乐及歌舞剧的音乐都有涉及。担任本届电影音乐会及闭幕式音乐会的指挥是英国最著名的指挥之一迈克尔·希尔,他自2002年起担任伯明翰城市交响乐团副指挥,曾与多个交响乐团合作。


  据悉,音乐会将为观众呈现一台融鲜明时代主题、经典音乐旋律、震撼视听体验与绚丽舞台演绎于一体,具有北京特色、中国风格、国际水准的电影音乐盛宴。将采用国际领先的多媒体和全息视频技术,充分利用国际体育馆独特超大空间,搭建目前国内乃至亚洲最大的室内综合视频展示系统,以及多层次、立体化舞台展示空间,通过电影音乐最大限度地挖掘和展现电影作为一门综合艺术的独特审美潜力,营造出传统电影院、音乐厅及演出剧场无法企及的超大体量、超强震撼的综合性艺术体验空间。


  此外,组委会还将邀请国内外文体明星加盟电影音乐会和闭幕式音乐会,其中包括有“小莎拉·布莱曼”美称的新西兰著名女高音海莉·薇斯特拉等众多世界级艺术家。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..