网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>未来影像季提网络影像分类标准 106部作品入围

未来影像季提网络影像分类标准 106部作品入围

2012-1-18 17:06:53 Mtime时光网


马克思未来影像季海报

 

  从2011年12月15日报名截止到现在,经过近一个月的筛选和评审,国内首个专注互联网全平台的影像评选活动---“玛克思未来影像季”入围作品名单正式公布。共有106件年度优秀影像作品脱颖而出。


  在一个半月的报名时间里,玛克思未来影像季执行委员会共收到正式参赛作品共1500余件,除新浪视频外的各大视频网站、影像制作机构、4A广告公司、商业品牌和唱片公司也纷纷推荐或报名,还有很多独立影像制作团队和个人选择自己心仪的单元和奖项参赛也成为这个活动的一个亮点。


  玛克思未来影像季共分“网络微电影”、“网络综合”、“网络连续剧”、“网络广告”四大单元25个奖项,每个奖项只有6-8件优秀作品能够入围,竞争激烈可见一斑。四大单元的入围作品名单几乎涵盖了2011年度国内所有优秀的网络影像作品。 更值得关注的是,玛克思未来影像季通过规范参赛单元的方式对当下热门的网络影像作品,如微电影,网剧,网络广告等的定义作了比较科学的提议分类。


  在全部1500件参赛作品中,“网络微电影”单元有24件作品入围,最佳导演、最佳编剧、最佳男演员、最佳女演员、最佳剪辑以及最佳微电影等奖项中不但有李光洁王学兵郝蕾、筷子兄弟、谭维维霍思燕等这些名人的作品,更多的是活跃在网络上的那些年轻的影像创作者和表演者;“网络综合”单元的28件优秀入围作品将角逐最佳网络综艺节目、最佳网络动画、最佳网络纪录片、最佳网络音乐录影带4大项奖,这一单元的作品形式比较多样,内容丰富,也是相对而言最具探索的一个网络影像类别;“网络连续剧”单元的10件入围作品多以都市生活为主题,其中不但校园爱情、寻觅真爱等经久不衰的话题多被提及,而且剩女、中国版“欲望都市”等时下最热门的题材也被普遍关注;“网络广告”单元的44件入围作品分属于最佳网络广告公益类、生活服务类、互联网服务类、汽车类、游戏类、食品类以及电子类,这些作品一改传统电视广告模式,以独到的创意、亲和地表达和高互动的特点令人眼前一亮,所有入围的络广告都具备比较强的自传播力,不同程度地诠释了口碑媒体时代营销3.0的趋势。


  这106件入围作品将陆续在玛克思未来影像季官方网站、微博以及合作方网站上进行展映。接下来专业评审团和评委会成员将对所有入围作品继续筛选,2012年2月29日将出炉四大单元的提名作品名单。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..