网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>姚晨王珞丹恶搞采访陈凯歌 首曝《搜索》剧情

姚晨王珞丹恶搞采访陈凯歌 首曝《搜索》剧情

2012-1-18 18:02:33 Mtime时光网

王珞丹与姚晨入场

  由国家广电总局电影局、电影频道节目中心(CCTV-6)主办的“2012新春电影音乐会”于1月17日晚在国家会议中心录制,作为唯一受邀的新片剧组,姚晨王珞丹代表电影《搜索》剧组参与这一盛事并向观众拜年,活动现场,姚、王二人大玩“穿越”,以剧中人物身份连线采访导演陈凯歌,而导演也首次通过远程电话爆电影剧情。  

姚晨、王珞丹玩“穿越”  假扮《搜索》剧中人采访陈凯歌

  在音乐会活动现场,作为主办方唯一邀请的新片剧组,姚晨、王珞丹代表整个《搜索》剧组来向观众拜年,并且透露目前整个剧组仍在宁波紧张拍摄中,全体主创龙年春节就要在剧组中一起过了。在主持人经纬的鼓动下,姚晨、王珞丹企图假扮记者现场连线陈凯歌导演,但姚晨一开口:“请问是陈凯歌导演吗?我是《今日事件》的记者陈若兮。”陈凯歌导演在电话那端立刻识破并一口喊出“是姚姚啊”。

  因为“陈若兮”正是姚晨在《搜索》中饰演的角色,陈凯歌也欣然接受了这次“穿越”采访。说到正在拍摄期尾声的《搜索》,陈凯歌透露目前拍摄十分顺利,而面对即将来到的春节,整个剧组还会处于紧张的拍摄期,他表示会给全剧组放一天假,“人性点嘛,所以初一那天给大家放个假休息休息”,预计全片初十左右杀青。

姚晨与王珞丹在现场

陈凯歌首曝《搜索》故事   称其“中国人现实生活写照”

  自《搜索》开机至今,导演陈凯歌对于影片剧情只字未提,对外一概以“现实题材”作说辞,而在此次现场连线中,姚晨、王珞丹因以剧中人物身份采访陈凯歌导演,他便根据这两个角色首次透露了电影《搜索》的故事。陈凯歌导演介绍:“《搜索》是个写人的电影。我想拍成今天中国人现实生活的真实写照。故事从一个极小的社会事件开始,逐步深入,通过不同的人物线索表现各个不同阶层人们的生活实景,通过千姿百态的人物的种种选择,触及到大家今天真正关心的种种问题,折射出大变革时代的价值观。”

  谈到拍摄,陈凯歌导演说:“我们三个月拍得很高兴,因为我们同剧中的人物零距离,就像拍我们自己身边的人和事一样。”而作为该剧核心人物之一陈若兮的饰演者,姚晨也谈起和陈凯歌导演合作的感受,她评价导演是一个追求“细节求真、艺术真实性”的严谨的人。姚晨称,因自己微博粉丝数多,于是陈凯歌导演经常与她聊微博上发生的事,用最真实的社会状态与影片最对比,力图使《搜索》里的人物让观众觉得“零距离”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:提拉米苏)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..