网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>首都院线联盟推公益放映 2元可看国产大片

首都院线联盟推公益放映 2元可看国产大片

2012-1-19 8:55:14 来源:华西都市报


新影联华谊影院推出的2元看大片公益活动宣传海报


  春节期间,首都影院联盟将在京城各大影院,和公益电影放映院线联合推出百部国产影片惠民放映活动。从1月22日(除夕)到31日(初九),北京市民将有机会在影院用2元观看一场国产电影,以光影盛宴丰富春节期间的文化生活。(1月18日《北京青年报》)


  我国是电影生产大国,刚刚过去的2011年电影产量达到500多部,票房达到130多亿元。这是电影业的可喜成果。然而,不得不说,由于票价较贵,电影还是少数人的盛宴,多数底层人群无法分享电影事业的成果。充分展示电影的价值与意义还是电影工作者及其院线的重要任务。京城这次联合推出的百部国产影片惠民放映活动,可谓“及时雨”,让市民以2元观看一场国产电影,既大大地丰富了人们的文化生活,又集中展示了电影的发展成果,是文化的多赢之举。


  我国有13亿人口,应是世界上最大的电影市场。但现实是,我国国民的票房贡献率很低,即使是票房收入最好的2011年,也不过是人均10元左右。票价与人们收入间,形成矛盾。拍电影就是让观众看的,必须让观众看得起电影。在笔者看来,我国电影应该“两条腿走路”,一是商业电影完全走市场化之路,自负盈亏;二是主旋律电影和公益电影实行低票价制,政府给予政策和资金帮扶。同时,以政府补贴错时在城市和农村放映内容积极向上、欢乐祥和、受到观众认可的、质量上乘的国产影片。百部惠民影片放映,开了个好头,期待更多这种准公益的活动。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2012-1-19 16:13:48

垃圾片

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..