网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专访周渝民:颓废才是本色 感情喜欢主动

专访周渝民:颓废才是本色 感情喜欢主动

2012-1-19 9:11:14 来源:搜狐娱乐 作者:陆十三


周渝民

 

  电影《新天生一对》即将于1月23日在内地上映,该片男主角周渝民日前对话搜狐娱乐。周渝民自曝私下邋里邋遢不刮胡子,感情上则喜欢主动出击,才会比较珍惜。


  帅哥不是真我 颓废才是本色


  搜狐娱乐:你在《新天生一对》里面演一个外形比较邋遢的奶爸,但应该还是很帅的吧。


  周渝民:可能对很多朋友们来讲,这会是一个很新的形象,帅不帅要他们自己来认定,我自己蛮喜欢这样的打扮。因为私生活我其实比较偏向于《新天生一对》里面的造型,我私底下不太喜欢刮胡子,我不太整理自己的门面,所以我当时其实定妆的时候就这样的状态给导演看,导演看了以后说本来想说,我们还可以为这个角色加什么样的妆跟颓废的形象,结果他们看到我,就说你够颓废,不需要加太多颓废的感觉了。


  搜狐娱乐:带一点本色。


  周渝民:外在差不多,是把我私底下的样貌给所有观众朋友们看。


  搜狐娱乐:这个戏的内心上让人联想到《铁甲钢拳》那种父子情。


  周渝民:导演也给我推荐《铁甲钢拳》,我最近飞来飞去,前几天才看的。它的结构其实我们结构非常相似,说相似都是讲一个父子之间的情,父子之间的情是突然间建立的,因为他们都没有陪伴小孩子出生,小孩子生下来其实他们并不知道。但是因为东西方文化的不同,所以拍出来的电影还是会给观众不一样的体悟。东方人很擅长经营家庭伦理的东西,所以就算是一个残缺家庭,但内心还是渴望是一个幸福跟完整的家。


  搜狐娱乐:就是说这部电影的价值观上还是很传统的?


  周渝民:对。西方人的观念是小孩成年之后不会跟父母住,这跟我们东方人绝对不同的,你用那样的观念看好莱坞的电影是会得到一些启示。可是你用东方人的观念来看《天生一对》的话,你的体悟真的会很深,那种深我无法去表达,这就是我们长久以来文化的融入。


     把小小彬当成小大人

  
  搜狐娱乐:小小彬以前跟言承旭也合作过,他有没有跟你讲你们两个当爸爸或者当叔叔的感觉有什么不一样?


  周渝民:没有,第一个我也没问,第二个小小彬其实是一个很聪明的人,他不会去犯这样的错误。


  搜狐娱乐:为什么说是错误呢?


  周渝民:有的人如果讲话没有经过思考的话,他赞美的这一方就得罪另外一方,这样对小朋友来讲是很会发生的,不希望他们对我们有所赞美,但是也不要对我们有所损毁,他就选择没有讲就对了。


  搜狐娱乐:其实在你看来在你心里面他其实是一个小大人,不会把他当做一个小朋友来看?


  周渝民:我还是把他当做一个小孩子,可是因为私底下我跟亲戚朋友包括自己的哥哥小孩子的年纪其实都差不多,我知道他们从很小的时候就听得懂人话,我们很多大人是因为自己一直在蒙蔽自己,觉得跟小朋友讲话要很简单很单纯要引诱,可是小朋友都知道这些东西,只是他选择讲或不讲。我的意思是,我跟他沟通的时候我是把他当做朋友,而不是一个小朋友,我跟他是同辈,所以他这样子也可以比较放开胸怀来跟我聊天,来跟我分享他的一些心思,我觉得是不错的。


  搜狐娱乐:甚至会讨论一下演戏的事情?


  周渝民:会。偶尔,大部分时间都在聊一些跟现场没有关系的东西。但是如果说我今天跟他在演对手戏的时候,我觉得一个镜头OK了导演喊卡,导演没有说再一次的时候,我会问他觉得刚才演的怎么样,我也会评价我刚才演的怎么样,都觉得还好,那你赶快跟导演说再拍一次,不要这样浪费一个好镜头。


  搜狐娱乐:如果以后要小朋友的话,希望他是什么样的,男孩女孩?


  周渝民:我希望他什么都不一定要会,但是一定要学会的是孝顺跟做事情要有分寸,我如果以后结婚生小朋友之后一定会很注重这两个事情。


  搜狐娱乐:演完这部电影对当爸爸这件事情心理上有没有一种转变?


  周渝民:倒是还好,我本身蛮渴望可以做一个父亲,可是没有机会,拍拍这类型的戏过过干过瘾。


  感情喜欢主动出击


  搜狐娱乐:电影里面两个女生一个是默默喜欢你的还有一个是你喜欢的,如果是现实生活中遇到这样的情况你会选择哪个?


  周渝民:如果是现实生活中的话我可能,如果喜欢我的那个心里没有我的话,我会选默默喜欢你的,但是我不确定这样的恋情会不会有幸福,跟自己追求的感觉是不一样的,我喜欢自己追求的感觉,因为那样的东西我会更加得珍惜,凭空得来的东西我有时候并不会去珍惜。


  搜狐娱乐:这次跟杨幂合作,她现在是上升期爆红的阶段,当年你也经历过F4巅峰的时期,现在看到她有没有一点前辈过来的感慨?


  周渝民:不会,她会比我们更好,因为F4时期我不太清楚我在这个圈子里面要的东西是什么,我没有目标也没有兴趣。杨幂是童星起来的,相信她在这个圈子里面她已经早就立定好她的目标,不管是她现在发唱片还是演员,都做得比我们当时还好,她这么年轻就有自己的目标,还有更多更多的未来。所以我对她会有更多更多的期许,我希望她拍更多各式各样的戏,也希望可以当一个观众好好欣赏她的演技。


 

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..