网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>闫妮获亚洲电影节提名 自称随形而不定型

闫妮获亚洲电影节提名 自称随形而不定型

2012-1-19 12:19:26 Mtime时光网

闫妮

  第六届亚洲电影大奖1月17日在香港公布了入围名单,32部来自11个国家及地区的电影获提名,角逐最佳电影、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角、最佳新演员、最佳编剧等14个奖项。闫妮主演的《我11》获最佳女配角提名。

  其实亚洲电影大奖对于闫妮并不陌生,早在2009年她就凭借在电影《斗牛》中的精彩表现了获得了最佳女配角的提名。但是这次再获提名还是具有不同以往的特殊意义,因为这是贺岁女王闫妮在主演过多部贺岁片之后首次尝试出演文艺片。

  电影《我十一》在剧本阶段就受到了国外许多电影节的青睐,曾获得过2007年第12届韩国釜山电影节PPP计划的两万美金资助以及2009年瑞士洛迦诺电影节五万瑞士法郎的制作奖。因此在电影正式开拍之前许多明星纷纷表示希望出演,而对于片中非常重要的“母亲”角色,王小帅导演则是坚持非闫妮莫属,他说“闫妮其实是一个非常有质感的演员,她的气场也跟我心中的母亲很贴近”,而闫妮的表现不仅没有让导演失望,更给了他很多惊喜。为了找到属于片中那个特殊时代的感觉,闫妮一到剧组就马上剪短了头发,而且一直坚持完全的素颜拍摄,就是为了表现那种“最本真的状态”,这份用心也使她获得了这次亚洲电影节最佳女配角的提名。

导演王小帅称片中“母亲”角色非闫妮莫属

  近年来闫妮在大银幕上表现抢眼,已经成为无可争议的喜剧女王,因此大家纷纷猜测依靠闫妮的影响力,电影《我十一》虽然是文艺片,仍能取得不俗的票房成绩,对于观众的这种鼓励,闫妮不改谦虚本色,“作为演员我当然是希望自己的作品大卖,不过决定权还是在观众手里,所以我能保证的就是好好演戏,让花钱来看这部影片的人不后悔”。

  贺岁女王首次尝试文艺片就获得了重量级电影节的提名,如此好的成绩足以说明闫妮的表演功底深厚,所以大家也都十分好奇闫妮接下来会接拍何种类型的影片,是否考虑过转型。对于这个问题,闫妮的回答是“我一直没有转型的概念,是因为我觉得自己并没有定型。之前因为我在电影方面的经验不多,所以希望能尽量多的跟不同的电影导演、演员合作,不过接下来我对电影的选择可能会考虑的多一些,除了导演和主创班底,我还会更多的根据剧本去接戏。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:提拉米苏)

 

会员评论 (共4条)

2012-1-20 6:06:32

《斗牛》也是文艺片了吧

------------------------------

回复 (0)

2012-1-19 22:51:01

挺喜欢他的~

------------------------------

回复 (0)

2012-1-19 20:03:53

这个造型没有武林外传里漂亮

------------------------------

回复 (0)

2012-1-19 16:21:01

什么时候的片子啊,怎么没听过啊,还有不俗的票房?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..