网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>甄子丹豁出去了:今年我是不要脸的演法

甄子丹豁出去了:今年我是不要脸的演法

2012-1-19 14:57:23 来源:信息时报 作者:陈爽


甄子丹《八星抱喜》角色海报

 

  甄子丹在贺岁喜剧《八星抱喜》中化武功为“舞”功,饰演的过气歌手,有爆炸头、印度装,还要画着浓重的眼线并穿高跟鞋在台上载歌载舞,搞笑功力不仅把古天乐黄百鸣杜汶泽陈慧琳杨幂熊黛林等其他主演比下去,与喜剧高手吴君如对戏也不输阵。甄子丹昨日与杜汶泽、熊黛林、吴千语等人来广州宣传时表示,去年虽然也拍了部喜剧,但太保守,“今年因为要与喜剧高手吴君如演对手戏,我也要用不要脸的演法,既然是拍一部开心的贺岁片,所以索性狂野一点,而且,之前几部片都是饰演硬朗的角色,所以这部戏就‘晒冷’(用所有赌注赌一把)”。

 

  “原来我有喜剧天分”

 

  去年黄百鸣的贺岁喜剧《最强喜事》就找来甄子丹加盟,他与刘嘉玲(微博)在片中扮演一对欢喜冤家,不过甄子丹觉得今年的《八星抱喜》才是他第一次演喜剧,“去年《最强喜事》我没怎么演,用的是比较含蓄、比较保守的演法,没有这次那么疯狂,当时也不知道观众会怎样反应,从叶问到这么疯狂搞笑的角色需要一个过渡期,但后来也没人扔鸡蛋,所以今年我就豁出去了”。甄子丹说以前的角色都比较压抑,演得很辛苦,过后也很难平复自己的心情,“这个片一开始就抱着轻松的心情来演,黄百鸣答应我,我的戏份不用离开香港,每天都能回家吃饭,这个心情跟在内地拍戏是不一样的。”

 

  这次演下来甄子丹就感谢搭档吴君如,“原来压力很大,因为大家都知道君如功力深厚,第一天我很谨慎,看她怎么出招,第二天我知道了,无论你怎么演,她都能凭功力反弹回来,所以我就跟她拼了,你要搞,我就比你更搞。”演完之后他也颇为自得,“原来我也有喜剧天分”。

 

  角色灵感来自小贾斯汀

 

  甄子丹在《八星抱喜》中是饰演一个曾经小红过一阵的歌手,但始终没能成为明星,不过他对音乐就非常执着,片中又唱又跳,演得非常卖力。其实这个角色最开始设计的是个足球运动员,甄子丹觉得角色不太过瘾,有一次在飞机上看到小贾斯汀的纪录片,“他是我女儿的偶像,我就有个灵感,想演个过气的歌手,于是跟导演谈,也得到了认同。”对于这个角色的意义,甄子丹说去年看印度的《三个傻瓜》,“听说片长三个多小时,心想三个小时怎么办,结果一点都不闷。励志主题非常好,我就想社会需要一些励志,正能量的信息给观众。所以这部片想说除了要有搞笑,也有很有希望,不放弃的动机。”

 

  形象参考歌神许冠杰

 

  甄子丹时下的功夫巨星形象让人忘记了他的歌舞功底,其实他多年前曾经唱过电视剧的主题曲,也在电影中跳过霹雳舞,“大家都习惯看我硬汉角色,忘了我很早以前已经拍过一些唱歌跳舞的戏,我本身有钢琴的底子,所以音乐方面没担心过。”《八星抱喜》中甄子丹的舞蹈很多,他自己最喜欢那段模仿迈克尔·杰克逊的舞蹈,“还有灵魂火车风格的舞蹈,比较迪斯科,另外还有一段上世纪70年代流行的比较有‘骚’味的舞蹈,但可惜因为片长的原因被剪掉了,那段我也比较喜欢。”甄子丹说角色设计成摇滚歌手是因为有很多空间发展,而形象参考方面则找了许冠杰,所以他也在片中演唱许冠杰的经典曲目《天才与白痴》。

 

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共4条)

2012-4-21 17:28:06
匿名 0

匿名

原来也没脸,恶心!!

------------------------------

回复 (0)

2012-1-19 18:28:27

丹哥以前在《情逢敌手》中就已经显示出你的喜剧天分了!

------------------------------

回复 (1)

2012-1-19 15:16:10
匿名 0

匿名

看腻了,今年你还是别出来耍猴

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..