网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《逆战》主创广州火热宣传 发布搏命动作特辑

《逆战》主创广州火热宣传 发布搏命动作特辑

2012-1-20 10:07:25 Mtime时光网


  
  由乾坤星光、华谊兄弟、英皇电影出品,麦特文化联合出品的2012春节档枪战巨制《逆战》正在热映,1月19日导演林超贤率主演谢霆锋林鹏安志杰现身广州为电影造势。片方还于当日发布《逆战》的搏命动作特辑,将电影中颇受媒体和影评人好评的精彩动作场面一次性曝光。发布会上谢霆锋表示希望自己能坚持住动作电影的精神,导演则感谢主演们与自己一同远赴约旦冒险拍摄,并透露剧组不得不远赴好莱坞给各位演员买保险,因为香港的保险公司都不敢接。

制作特辑发布动作集锦 一次性曝光电影精彩画面

  1月19日,刚刚结束台湾宣传的导演林超贤,率主演谢霆锋、林鹏、安志杰现身羊城为电影造势,并发布电影的搏命动作制作特辑。周杰伦安志杰窄巷内互殴、谢霆锋周杰伦翻车内对决、谢霆锋8楼纵身一跃、周杰伦跳7楼外墙空调等精彩画面都一次性全部公布。几位主创看到熟悉的画面,都不禁回忆起当时拍摄的艰辛。谈及自己无替身的8楼一跳,谢霆锋至今还有点后怕:“不是高度的问题,是准确度的问题,我要跳进中间那个缝,如果手抛开撞到底下顶棚,就会马上断掉,一跳偏了就瘫了。” 安志杰透露这些动作都是片场的特别惊喜,“高难度的动作都是在霆锋和杰伦在做,但拍《逆战》的时候导演喜欢给我们惊喜,到了现场才告诉我们要拍什么。我在铁笼中沿钢缆滑下来就是当天我拍的第一个镜头,还没有醒的时候导演就说要从那边滑下来,当时人就清醒了。虽然很安全,可是滑下来的时候铁笼会晃,给我很大的恐惧。” 林鹏在《逆战》中饰演一个无国界医生,在接拍《逆战》之前并没有想到会有这么多危险动作戏,但拍摄过程让她感觉很刺激,“其实一开始我们看到剧本的时候,知道自己饰演的是一个医生,我觉得应该还行,但到了现场才知道我也有这么多危险动作,比如说翻车、从很高的地方摔下来、开枪等等,其实是一个很刺激的过程。”

谢霆锋不满撞车戏不够狠 跳上车头高喊“大力点”

  《逆战》电影里的拳拳到肉的实打动作也令主创们负伤累累。在多部电影里有过搏命演出的谢霆锋表示“《逆战》整部电影里面打斗场面很多,招式设计很野蛮。”在拍摄过程中他曾经因为一个打斗动作导致腰部脊椎旧疾复发,躺在地上5分钟后才能坐起。尽管历尽如此多艰辛,霆锋还是很兴奋地表示“拍完我觉得心里还有一团火。”这团火就是他希望能够坚持的动作电影精神。电影中有一场戏是谢霆锋飞车落地后再被公车撞,有“谢一条”之称的他在拍摄第一条时已经符合了导演林超贤和动作指导钱嘉乐的要求,但他却觉得不够狠而爬上车高喊“大力点”,“开巴士的人是我以前的合作伙伴,非常疼我照顾我,一开始都不敢撞我点到为止,但我觉得这样不行,没有达到我的要求,没有那股狠劲。我就直接跳到车上,说你们就大力撞吧,他们才敢撞!”林超贤导演也表示《逆战》是在用频密的动作突破自己的固有风格:“《证人》《线人》的叙事方法有点雷同,所以这一次想突破自我的模式,用快速的节奏带出故事,在频密的动作中穿插情感。” 《逆战》仅仅在约旦拍摄就用了12万发子弹,还没有算马来西亚。谢霆锋笑说,“虽然不知道用掉了多少发子弹,但导演在现场都是用枪喊ACTION的!”
 


林超贤透露选角初衷 远赴好莱坞给演员买保险

  谈及为何会选择谢霆锋和周杰伦作为《逆战》的主演,林超贤导演表示,“因为《逆战》的感情戏需要很大的张力,我需要用两个遇到瓶颈的演员,这样他们才会有强烈的对抗性和张力。谢霆锋已经拿过金像奖,但他还希望自己在演技上有突破,而周杰伦很希望突破音乐的领域。”至于为何谢霆锋为哥哥周杰伦为弟弟,导演则表示,“谢霆锋其实从2011年开始就成熟了很多,他属于很成熟的艺人,周杰伦原来的主力在音乐,还保有孩子式的顽皮和天真,比如喜欢在片场变魔术。他和霆锋在一起时,我会觉得霆锋更像哥哥,喜欢无微不至地照顾旁人。”

  林超贤导演在发布会上还特别感谢电影的所有主演敢于和他一同冒险拍摄《逆战》,“因为约旦本身也在打仗,我们选择去当地拍戏的时候,香港所有保险公司都不肯接。演员和工作人员都愿意跟我一起拼死冒险,我非常感动,但我的职业操守告诉我必须为演员们买保险,后来我们是去了好莱坞给他们买的保险。”

搏命动作获高度赞誉 影评人:一个字,猛

  作为近年创作力最旺盛的枪战片导演,林超贤的电影的特质是用爆裂的动作包裹温暖的内核,《证人》和《线人》的接连成功令《逆战》自开拍以来就颇受关注。电影自1月17日上映后,微博上关于《逆战》的评论数也急速猛增,上映一天后登陆娱乐热门话题第一。电影中节奏紧凑目不暇接的动作戏以及感人至深催人泪下的亲情戏令许多媒体及影评人叫好。

  京华时报文娱部主任胡建礼赞赏道,“《逆战》已不能简单用紧张激烈来形容。它是一部从头打到尾的警匪片,周杰伦和谢霆锋饰演一警一匪两兄弟,一会儿互相打得你死我活,一会儿联手和敌人打得你死我活,国内打到国外,地上打到天上。过瘾!”影评人李星文则赞叹《逆战》之猛:“这是一部极度风格化的电影,两个小时的片长至少有一个半小时是枪林弹雨,文戏基本上是武戏的过场戏。这是一部无法用文字来表述的电影,一定要表述的话也就一个字:猛。”对于《逆战》中的动作戏,影评人铁任写道:“并不夸张的说,从动作戏的劲爆程度来看,《逆战》是一部几乎可以打满分的电影,印象里近十年来都没有哪部华语片能在枪战、肉搏、撞车、追踪等方面都做得如此精致、硬朗、热血且时尚。就算在好莱坞,可以用来比照的也仅就007、《谍影重重》等影片。”影评人赵猪则写道“《逆战》,林超贤在动作类型片上一条道走到黑,终于成为一代大师。在场面,气氛营造,节奏感方面,绝对已经达到好莱坞同等级别动作片水准。淋漓尽致,而且格局颇大,摆脱了之前港产片的小情小调,但是又不乏华语片所独有的人情味,不俗!”
 
主创推荐《逆战》

林超贤:虽然是一个搏命枪战片但渲染的是浓浓的亲情。希望春节期间,大家看到最后一刻,就会懂得珍惜家人珍惜眼前人是最重要的。

林鹏:我觉得《逆战》就是一部你不看你会后悔的电影。

谢霆锋:可以说是我拍过电影里面最大投资最大制作最辛苦的一部电影,希望大家给我2个小时的机会看一下。

安志杰:《逆战》是非常丰富的一个电影,有动作有亲情,很圆满的一个动作片,希望大家会喜欢。
 
↓点击播放:《逆战》制作特辑之玩命拼到底↓ 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:提拉米苏)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..