网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大闹天宫3D》入围柏林影展 参加新世纪单元

《大闹天宫3D》入围柏林影展 参加新世纪单元

2012-1-20 8:58:12 来源:Mtime社区 作者:彭骥


《大闹天宫》入围柏林影展

 

  昨日,奥斯卡主办方美国电影与艺术学院公布了第84届奥斯卡金像奖参与角逐最佳外语片的9部“短名单”,中国方面,由魏德圣导演的中国台湾电影《赛德克·巴莱》入围,而代表中国大陆电影报名的张艺谋新片《金陵十三钗》、代表中国香港电影报名的许鞍华新片《桃姐》提前出局。同天,由上影集团等出品的《大闹天宫3D》入围柏林电影节为青年人和儿童放映电影的“TheGeneration”新世代单元。


  昨日凌晨,第84届奥斯卡金像奖公布了初步筛选的最佳外语片提名竞争者名单,九强名单中有比利时《顽固分子》、加拿大《拉扎老师》、丹麦《超级德比》、德国《皮娜》、刚拿下金球奖最佳外语片的伊朗《别离》、以色列《脚注》、摩洛哥《奥马杀了我》、波兰《黑暗弥漫》、中国台湾《赛德克·巴莱》等。其中,《赛德克·巴莱》成惟一入选的华语电影,此前最受期待的张艺谋新片《金陵十三钗》以及许鞍华导演的《桃姐》都遗憾出局。而《赛德克·巴莱》片方亦证实了这一消息。


  美国电影与艺术学院将从九强名单中进一步选出5部,并将于24日正式公布今年奥斯卡最佳外语片的5部提名影片名单。影评人毕成功认为,“十三钗”的落选与片中英文对白太多有关,“我觉得政治因素的关系不大,很简单,主要是《金陵十三钗》英文对白太多。按奥斯卡评审的约定俗成,外语片奖参赛选手英文对白不应超30%,《十三钗》肯定超了。去年报名时没被第一时间取消资格仍过审参赛,应该说已给了张艺谋面子”。


  此外,《大闹天宫3D》片方透露,该片入围柏林电影节为青年人和儿童放映电影的“TheGeneration”新世代单元。《大闹天宫3D》邀请了陈道明、张国立、李扬、周立波等重新配音,而该片也引发新一轮“孙悟空”热潮,谷歌首页为了纪念原《大闹天宫》导演、中国动画创始人万籁鸣、万古蟾兄弟112周年诞辰,还特意在谷歌首页上演了“大闹天宫”的动画。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共2条)

2012-1-23 19:04:48

很不错 看得热血沸腾的 很喜欢

------------------------------

回复 (0)

2012-1-20 11:07:28

这个版删了很多~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..