网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>范伟因不能喝酒不去“饭局” 愿继续拍贺岁喜剧

范伟因不能喝酒不去“饭局” 愿继续拍贺岁喜剧

2012-1-20 9:05:10 来源:凤凰网娱乐 作者:欣培


范伟

 

  贺岁电影《饭局也疯狂》即将于1月23日大年初一上映,近日,该片的主演范伟独家对话凤凰网娱乐,首次在贺岁电影中挑大梁的他直言希望今后每年都能有一部喜剧作品在过年的时候与观众见面。虽然是东北人,但范伟坦言不能喝酒所以他很少参加饭局,与朋友聚会多是选择喝茶。


因为不能喝酒索性不去饭局


  电影《饭局也疯狂》讲述了12个食客在12小时内围绕形形色色的饭局引发一场充满爆笑、思考和惊险的故事,范伟就是其中一个食客,一个油头粉面的伪国学大师。在范伟眼中,“饭局不仅是饭,更是个局,醉翁之意不在饭。虽然电影中我们各怀心事、各有利益,但其实‘饭局’不是贬义词,是朋友之间的一种相处方式。”


  虽然影片中范伟在饭局上如鱼得水,能够忽悠其他人,但是现实生活中的他却很少出席饭局,“我平时饭局不多,因为不能喝酒。大家知道我是东北人,长得样子都认为能喝,但真是喝不了,遇到理解我的人就还好,不理解的人都以为我在装,所以索性就不去参加饭局。”没有了饭局,范伟坦言他与朋友的聚会则是选择喝茶。


早想与尚敬合作,与黄渤是神交


  范伟在贺岁喜剧电影《饭局也疯狂》中首次挑大梁,其实看过影片的主创阵容,从导演尚敬到演员黄渤、刘桦、刘亚津等,便会发现这是一个聚集众多喜剧明星的团队。范伟透露其实这还不是导演尚敬最理想的阵容,“由于电影前期准备比较仓促,导演本想凑齐12个喜剧演员。”


  谈及与尚敬、黄渤的首次合作,范伟表示与尚敬早就认识,而黄渤则是神交已久,“我上春晚的时候就认识尚敬了,他当时是黄宏小品的导演,我俩造就想合作,直到这部电影才有了机会;黄渤是个特别认真的人,我俩在剧组经常讨论台词。”


上春晚压力大更愿拍贺岁喜剧


  范伟之所以给观众留下“喜剧明星”的烙印完全是因为他曾多次在春晚舞台上表演小品,然而2005年以后,观众便只能在影视剧中看到他的身影,但观众终究还是会怀念“喜剧明星”范伟。此次范伟主演的贺岁喜剧《饭局也疯狂》即将在大年初一上映,也算是对观众的一种弥补。对此,范伟坦言:“小品压力全在个人身上,而且还是直播,好赖一锤子定音;电影不一样,是集体创作的结晶,胜算大。我希望今后每年春节都能有自己主演的喜剧电影上映,这样观众还是能看到我。”


《温故1942》杀青角色出彩


  在此前电影《饭局也疯狂》的宣传过程中,范伟总是来去匆匆,很少有机会接受专访,就连群访都没有时间参加,范伟直言是因为在赶戏,“我在《温故1942》中的戏刚杀青,还有一个电视剧要拍,中途前后去了山西六次拍摄《温故1942》,今天终于杀青了。”


  众所周知,电影《温故1942》的题材稍显沉重,对于一向以喜剧形象示人的范伟来说是个挑战,他表示:“老马是个好角色,特出彩儿。这个难民人物挺精彩,从给县太爷做饭的厨子到法庭打官司,特别跌宕起伏。”范伟还透露在影片中他与张国立饰演的老东家、徐帆、张默等人有不少对手戏,而与李雪健饰演的国民党方面对手戏则比较少。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2012-1-20 10:33:05

范伟不上,本山也已退出龙年春晚。今年小品真啥看的了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..