网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>柏林宣布短片单元名单 两部中国作品角逐金熊

柏林宣布短片单元名单 两部中国作品角逐金熊

2012-1-20 9:19:24 来源:Mtime时光网 作者:魏布宝

 

  时光网讯 当地时间1月19日,柏林电影节公布了短片单元的入围名单,来自22个国家的27部短片奖角逐包括金熊在内的多个奖项。其中有两部短片来自中国,一部是女导演周燕的25分钟短片《失落之地》,另一部则是孙逊导演的动画片《一场革命中还未来得及定义的行为 》。

 

  周燕的《失落之地》聚焦了乡村被急速侵蚀的中国南方,讲述了发生在城市边缘的荒原地带,一个混混和脱衣舞女郎的爱情故事。孙逊的《一场革命中还未来得及定义的行为 》是由木刻版画完成的动画短片,讲述了一个遥远国度的特殊记忆,这记忆却不断的在现实中轮回。

 

  此外,还有来自德国、韩国、日本、泰国、墨西哥、黎巴嫩、法国等21个国家的短片新作。这27部短片中有20部将进行世界首映。

 

  从2月10日至22日,电影节将陆续放映这27部短片。德国女演员桑德拉·惠勒,巴勒斯坦艺术家 Emily Jacir和电影人David OReilly组成的评委会将挑选出最后的得奖者。自2月13日至17日,将会在短片放映之后开展讨论系列,主题则是“Berlinale Shorts Go Spoken Word”。

 

  今年第62届柏林电影节将于2012年2月9日至19日举行。

 

第62届柏林电影节短片单元入围名单

 

·《失落之地》导演:周燕 中国 25分钟 (WP)
·《一场革命中还未来得及定义的行为 》导演:孙逊 中国 12分钟 (WP)
·Ad balloon, Lee Woo-jung, Republic of Korea, 24’ (IP)
·An das Morgengrauen, Mariola Brillowska, Germany, 3’ (WP)
·Ein M?dchen Namens Yssabeau, Rosana Cuellar, Germany / Mexico, 18’ (DP)
·Enakkum Oru Per, Suba Sivakumaran, USA / Sri Lanka, 12’ (WP)
·Erotic Fragments No. 1, 2, 3, Anucha Boonyawatana, Thailand, 7’ (IP) Gurehto Rabitto, Atsushi Wada, France, 7’ (WP)
·impossible exchange, Mahmoud Hojeij, Lebanon, 10’ (WP)
·Karrabing! Low Tide Turning, Liza Johnson, Elizabeth A. Povinelli, Australia, 14’ (WP)
·La Santa, Mauricio López Fernández, Chile, 14’ (WP)
·LI.LI.TA.AL., Akihito Izuhara, Japan, 8’ (WP)
·Licuri Surf, Guile Martins, Brazil, 15’ (IP)
·Loxoro, Claudia Llosa, Spanien / Peru / Argentine / USA, 19’ (IP)
·Mah-Chui, Kim Souk-young, Republic of Korea, 23’ (IP)
·Nostalgia, Gustavo Rondón Córdova, Venezuela, 30’ (WP)
·Panchabhuta, Mohan Kumar Valasala, India, 15’ (WP)
·PUSONG WAZAK! Isa Na Namang Kwento Ng Pag-ibig Sa Pagitan Ng Isang ·Kriminal at Isang Puta, Khavn De La Cruz, Philippines, 15’ (WP)
·Rafa, Jo?o Salaviza, Portugal / France, 25’ (WP)
·Say Goodbye to the Story (ATT 1/11), Christoph Schlingensief, Germany, 23’ (WP)

·Strau?.ok, Jeanne Faust, Germany, 5’ (WP)
·The End, Barcelo, France, 17’ (WP)
·The Man that Got Away, Trevor Anderson, Canada, 25’ (WP)
·Utsikter, Marcus Harrling, Moa Geistrand, Sweden, 12’ (WP)
·Uzushio, Naoto Kawamoto, Japan, 6’ (WP)
·Vilaine Fille Mauvais Gar?on, Justine Triet, France, 30’ (IP)
·zounk!, Billy Roisz, Austria, 6’ (WP)

 

下一页

柏林再宣布十部竞赛片 朱莉处女作将特别展映

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2012-2-12 2:15:33

唉,关注的人太少了

------------------------------

回复 (0)

2012-1-20 10:59:46

那些中国影人的短片要是能完整的放到网上观赏该多好啊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..