网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>曾志伟黄百鸣贺岁片三度交手 《八星》暂居下风

曾志伟黄百鸣贺岁片三度交手 《八星》暂居下风

2012-1-22 12:25:32 来源:信息时报


曾志伟前日在香港出席《2012我爱HK喜上加囍》首映

 

黄百鸣



《最强囍事》剧照

 


《八星抱喜》剧照

 
《2012我爱HK喜上加囍》香港首日票房撼低《八星抱喜》

 

  连续3年于贺岁片对撼的曾志伟黄百鸣,今年再度交锋,曾志伟以《2012我爱HK喜上加囍》迎战黄百鸣的《八星抱喜》,曾志伟直言以陈慧琳、甄子丹及吴君如等挂帅的《八》片,牌面及阵容已赢,但前日其电影却先胜一仗,香港首日上画便成即日票房冠军,前日中午12时半的场次票房更有22万港元,稍胜《八》片的12万港元票房。

 

  据悉,贺岁片《2012我爱HK喜上加囍》前日于香港湾仔会展举行首映礼,曾志伟、毛舜筠、黄宗泽、张馨予及冯淬帆等主要演员穿上中式裙褂,一对一对地出场。而无线高层乐易玲及邵氏影城有限公司电影制作总监黄家禧等均来撑场,演员及嘉宾超过80人,颇有气势。仪式上更安排舞龙舞狮,寓意票房大卖。

 

  近年于贺岁片斗得你死我活的曾志伟及黄百鸣,今年再度对撼,《喜》片再斗黄百鸣的《八星抱星》。据曾志伟透露,前日《喜》片香港上映已成为即日票房冠军,中午12时半场次的票房已有22万港元,而《八》片只得12万港元。曾志伟坦言好开心,票房有这样的成绩。他说:“之前也很担心票房,早前马来西亚率先上映,票房不俗,令我增加不少信心。”他被问到可会邀请《八》片的演员欣赏该片,他即说:“不敢啦!第一年去过踩场,当时黄百鸣女儿负责宣传,她见焦点集中在我身上感到很不高兴,觉得帮了我宣传,所以今年我不会再踩场了!”曾志伟又指,他早前有传短讯恭贺黄百鸣的电影首映,可惜对方没有回复,他笑说:“可能他怕覆了我,我将短讯放上微博,又帮了我宣传!”

 

2010年 《72家租客》V.S《花田囍事2010》  

 

  曾志伟的《72家租客》除了有张学友出山,还集合了无线170多位演员,而黄百鸣的《花田囍事2010》沿用了吴君如、古天乐、郑中基的阵容,加上熊黛林、Angelababy、潘粤明等,在明星数量上明显比不上前者。《72家租客》当年收入 3445万港元票房,超过《花田囍事2010》的1555万港元票房。虽然《花》片香港票房输了,但内地成绩理想,以5800万打败《72家租客》的3300万。

 

2011年 《我爱HK开心万岁》V.S《最强喜事》

 

  曾志伟的《我爱HK,开心万岁》汇集了梁家辉、吴君如等近120位明星;而黄百鸣的《最强喜事》大牌名星多,有复出的张柏芝、甄子丹、刘嘉玲、古天乐等。

 

  曾志伟的《我爱HK开心万岁》香港票房2669万港元,小赢《最强囍事2011》 的2032万港元,但内地票房《我爱HK开心万岁》仅2700万,远不如《最强喜事2011》的1.7亿高票房。

 

2012年 《2012我爱HK喜上加囍》V.S《八星抱喜》

 

  曾志伟的《2012我爱HK喜上加囍》找来黄子华、毛舜筠、黄宗泽、何韵诗等明星出演,而黄百鸣的《八星抱喜》以陈慧琳、甄子丹及吴君如等挂帅,更找来内地人气女星杨幂助阵。

 

  《2012我爱HK喜上加囍》前日香港首映,当日中午12时半的场次票房更有22万港元,稍胜《八星抱喜》片的12万港元票房。现在胜负还未分,相信两片将有一番恶斗。

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2012-1-22 23:17:04

烂片王*2

------------------------------

回复 (0)

2012-1-22 20:57:55

烂片对决!

------------------------------

回复 (0)

2012-1-22 16:39:31

2012我爱HK喜上加囍,这片好像不引进啊

------------------------------

回复 (0)

2012-1-22 16:39:10

大陆的眼光不行

------------------------------

回复 (0)

2012-1-22 15:27:59

黄百鸣专门忽悠大陆人

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..