网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《饭局也疯狂》初一上映 爆笑场面全盘点

《饭局也疯狂》初一上映 爆笑场面全盘点

2012-1-22 12:36:51 Mtime时光网


尚敬执导的贺岁喜剧大年初一爆笑上映
        
  由尚敬导演,集合了刘桦范伟黄渤莫小棋代乐乐刘亚津韩童生梁冠华陈月末、冯瓅等喜剧明星的贺岁影片《饭局也疯狂》即将于2012年1月23日大年初一登陆全国影院。影片由12位明星扮演的12个食客,在12小时内围绕形形色色的饭局引发一场充满爆笑、思考和惊险的故事。片中笑星云集,爆笑场面层出不穷,导演尚敬为影迷炮制了一顿“爆笑”饭局。



搞笑片断之“范大师身穿背心跑步”
爆笑指数


  《饭局也疯狂》有一场拍摄范伟扮演的大师在城市道路上疯跑的戏份。北京的交通是非常忙碌的,想在北京找个不堵车的时间实在是难上加难。范伟的一段外景奔跑戏份最终被安排在了某一日的凌晨。当天凌晨三点左右,剧组大部队从中影基地出发,前往通惠河北路附近待命。凌晨四点左右,刚刚结束其他工作的范伟来到现场开始化妆。早上五点左右,北京的天刚蒙蒙亮,剧组的拍摄正式开始。
最初的拍摄在一座立交桥上,跟拍车在前,范伟身着背心像冲刺一样拖拉着警戒线向前奔跑。身后,剧组暂时拦截了过路的车辆,为拍摄制造短暂的便利。因为实际条件所限,所有的拍摄均没有办法回头重来,所以摄制组一路向前,范老师也一路狂奔了几千米。虽是夏末,北京的凌晨还是比较寒冷。然而正是因为这几千米地狂奔,范伟却大汗淋漓,拍摄完成停下来后仍是气喘不止。

 


搞笑片断之“莫小棋精彩纷呈钢管舞”
爆笑指数


  电影《饭局也疯狂》女主角莫小棋有一场与范伟扮演的大师的一段钢管舞戏份。虽然莫小棋身材一级棒,却并非专业的舞蹈演员,对于难度系数很高的钢管舞更是毫无接触,这让尚敬导演和编舞老师都对这段戏的拍摄难度相当担心。
拍摄当天,莫小棋换上了剧中莫妮卡的一身性感装扮,信心满满地站到了钢管前。她双手握住钢管,三下五除二便爬到了钢管的中上部,双脚盘住钢管后放开双手,摆出了头部朝下倒吊的造型。现场顿时一片惊叹之声,大家在赞叹她竟有如此高超的舞技之余,更是为她表演的安全担心。然而,在钢管之上的莫小棋展现出了几乎超越专业舞者的水准,一系列动作完成的有板有眼,不时的花样动作更是为整段舞蹈锦上添花。一段钢管舞的戏份就这样顺利完成。莫小棋也被剧组上下誉为“跳舞最棒的电影演员”。

 

 

搞笑片断之“抢戏十足杯子盖儿”
爆笑指数

 

  预告片中有一个十分搞笑的情节,讲的是刘亚津扮演的蔡哥被黄渤扮演的大明星惹毛之后,随手抓起一个杯子盖儿向明星扔去,明星用嘴接住了这个飞来的杯子盖儿。而电影中,原本设计的情节是明星一把抓住并轻松地将瓷质杯子盖儿掰成几片碎片,将蔡哥彻底吓呆。
在这段戏中,道具组为黄渤准备了一个由几个碎片粘贴拼成的完整杯盖,并信誓旦旦向他保证只需轻轻一掰便可掰碎。于是当第一遍实拍的时候,黄渤表面上摆足了架势,手上却并未发力只是轻轻一掰——杯盖儿纹丝不动;他咬紧牙关又用力掰了几次,却仍是没有掰开。
接下来这个镜头又拍摄了多遍,黄渤的掰杯盖儿环节倒是没有问题了,可是刘亚津的扔杯盖儿动作却出了问题:不是扔的不够既有力又准确,便是飞行的路线不够圆滑,再就是在镜头中出现了穿帮,总是有这样那样的不如意。于是当所有人把注意力都集中到杯子盖儿的飞行路线等等问题上的时候,黄渤又出人意料的玩了起来:盖子从刘亚津的手中飞去,镜头摇向黄渤,本该用手一把抓住杯盖儿的他,在镜头中呈现出来的动作却是用嘴叼住盖子发出一声嘶吼。一个出人意料的笑点一下子在现场炸开了,拍摄现场的工作人员还强忍着笑声,监视器前却已经笑成一片。这条本是恶搞的镜头却成为了这段戏最终选择的“完美一条”。

 

 

搞笑片断之“蔡牙金满地找牙”
爆笑指数

 

  在《饭局也疯狂》中,刘亚津扮演的蔡哥“蔡牙金”。一个名字概括了这个角色最显著的特点:嘴里镶了数颗闪亮的大金牙。这个角色逢人就说:“我这人没别的,就是有钱。”并有一系列专属于他的习惯性动作:举手指炫耀金银戒指、对着后视镜照金牙、抬脚展示脚腕上的金链、甚至向别人炫耀纸内裤。
为了完成这一人物的塑造,刘亚津特地量身定做了几颗金牙的牙套,每次拍戏时都先安装上,拍摄结束后再取走。一场蔡哥的戏演出正酣,所有表演都很到位,一条结束导演喊停后满意地观看回放,却忽然发现:演到最后,金牙哪去了?再一看现场,演员工作人员全部匍匐姿态,原来都在“满地找牙”呢。

 

 

搞笑片断之“不胖反瘦的增肥”
爆笑指数


  演员冯瓅在电影《饭局也疯狂》中扮演饭店的小保安狗狗。身材憨憨壮壮的他很符合剧本对于狗狗这个老实忠厚的人物的描述。然而尚敬导演认为他的身材还是不够“丰满”,希望他能在短时间内迅速增肥,更好的完成人物的塑造。为了超额完成这一艰巨的任务,冯瓅每日拍摄之外的最高使命便是吃——不停的吃,一直的吃。然而,当增肥即将成功这一好消息传来之时,剧组却从冯瓅处得知了一个“噩耗”——冯瓅因为饮食过度和拍摄劳累患上了急性胰腺炎,不仅要住院数日进行修养,更要在很长一段时间内吃素戒糖无油。最终的结果是狗狗再返回拍摄现场时,所有人对他说的第一句话都是:冯瓅,你瘦了。

 


 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共1条)

2012-1-22 15:32:18

爆乳跳钢管舞!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..