网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《饮食男女2》成柏林影展美食电影单元闭幕片

《饮食男女2》成柏林影展美食电影单元闭幕片

2012-1-24 10:46:37 来源:新浪娱乐 作者:郑伟柏

 
霍思燕与蓝正龙在片中扮演一对濒临分手的恋人

 

  徐立功监制、曹瑞原执导电影《饮食男女:好远又好近》前进第六十二届柏林影展!该片获选本届柏林影展“美食电影”(Culinary Cinema)单元闭幕片,徐立功将于二月十四日率制片叶如芬、曹导及演员归亚蕾蓝正龙霍思燕前进柏林。蓝正龙特地向拍摄中的偶像剧组请假,已参加过坎城、威尼斯影展的他直呼:“太幸运了,三大国际影展我都凑齐了!”

 

  本届柏林影展将于二月九日至十九日举行,“美食电影”为柏林影展2007年新辟单元,至今已迈入第六年,该单元每年选出剧情片、纪录片及短片约十至十二部进行观摩放映,获选影片皆以美食为核心元素,英国片《吐司》、中国导演王全安《团圆》蒂尔达·斯文顿主演《我爱故我在》皆曾入选该单元,《饮食男女:好远又好近》为首部获邀台湾电影。

 

  金马奖终身成就奖得主徐立功堪称柏林影展老将,早于19年前(1993年)由他监制、李安执导的《喜宴》即入围竞赛单元,并一举荣获最高荣誉金熊奖,睽违近二十年再度前进柏林,徐立功说:“当年是比赛,从头到尾待了十多天,心情格外紧张,今年是观摩,心情很放松,可以专心宣传电影。”导演曹瑞原第一次拍电影就获得柏林影展青睐,他表示:“这部片当初是以商业片出发,能获得影展青睐,很开心,也许是最近很旺的台片气势带来的好运。”制片叶如芬表示:“我做这部片是为了替徐老板圆梦,现在影片能入围,我相信对导演、演员和工作人员来说,都是莫大的肯定。”

 

  男主角蓝正龙得知消息很兴奋,他去年曾随《酷马》参加坎城影展“台湾之夜”造势、2005年曾以《恋人》李康宜参赛威尼斯影展,此次以《饮》片赴会柏林,国际三大影展都有他的足迹,令他很兴奋。片中饰演蓝正龙大妈的归亚蕾则说:“上回因《喜宴》去柏林是将近20年前的事,那次拿了大奖,大伙都好开心,希望这次电影也能受到观众的喜爱。”首度去柏林影展的霍思燕也说:“希望能藉此把中华美食文化传扬出去,和国际影人交流。”

 

  《饮食男女:好远又好近》故事描述蔬食大厨唐士哲(曾江饰),某天突然决定要收掉生意兴隆的“好风水”餐厅,女儿唐瓦儿(霍思燕饰)错愕之余,才知父亲罹患阿兹海默症,她自己的感情也出现危机,明明深爱男友张全(蓝正龙饰),却发现彼此生活型态差距太远、濒临分手。此时,一手带大张全的大妈白苹(归亚蕾饰)又来搅局,她一心想撮合两人婚事,却反而火上加油帮倒忙,当唐士哲见到白苹,五十年前的秘密终于揭开。该片将于3月23日台湾上映,内地预定3月底上映。

(编辑:离离原上草)

 

会员评论 (共1条)

2012-1-24 12:10:00

恭喜~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..