网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>霍思燕主演《饮食男女2》入围柏林电影节

霍思燕主演《饮食男女2》入围柏林电影节

2012-1-25 10:01:34 Mtime时光网

《饮食男女2》剧照


《饮食男女2》概念海报

 

  2012年1月23号,第62届柏林国际电影节在其官网上宣布由霍思燕归亚蕾蓝正龙等人主演的电影《饮食男女2:好远又好近》(以下简称《饮食男女2》)入围了本届柏林电影节“饮食与文化”展映单元。这也是继《金陵十三钗》宣布入围特别展映单元后,第二部入围该届柏林电影节的国产影片。其中,女主角霍思燕也已受到电影节2月9号开幕式的邀请,目前其团队正在积极协调档期,争取以最佳状态亮相柏林电影节,推广华语电影。


《饮食男女2》续李安前缘

 

  17年前,李安的一部《饮食男女》至今仍被奉为华语影坛最经典的作品之一,影片以“饮食”反应情感的的表现手法使电影颇具人文气质。17年后,李安的幕后推手、父亲三部曲的出品人、监制徐立功先生再度打造了《饮食男女2之好远又好近》。曾指导《孽子》《孤恋花》等作品的台湾导演曹瑞原成为影片导演。


  据透露,这部《饮食男女2》将延续李安前作以饮食来暗喻家庭情感的表达方式,但剧情已是全新的故事,所有的餐食也以素食来表现。在剧中,霍思燕出演女一号“瓦儿”,这个女强人式的角色除了与男一号蓝正龙搭档成为情侣之外,也会与从上一集中延续下来的归亚蕾有大量对手戏,情节则相当戏剧化,她甚至还与张孝全有一段“小情感”。


新片主打霍思燕文艺气质
 

  2011年,霍思燕主演的悬疑惊悚片《梦游3D》成功入围第24届东京国际电影节主竞赛单元,她也成为金麒麟影后大奖的竞争者并走上东京电影节绿地毯。与《梦游3D》中女警的角色不同,霍思燕在《饮食男女2》中将呈现出一种新的“文艺时尚”气质,在都市题材的影片中表现影片的人文气息及内心情感。台湾金马奖“终身成就奖”得主、金牌推手徐立功曾表示:“在电影开拍前,我们一直为瓦儿的人选头痛,直到我看到《我要成名》中霍思燕的表演,她能把一个急功近利的女演员,演成一个大家都喜欢的人。她的那股真诚劲和文艺气质让我一下子就感觉到,她是我心中最想要的女主角。”


  据悉,在得知影片入围之前,霍思燕早已安排满了2月份的工作,在接到入围及开幕式邀请之后,她也正在重新协调档期,确保如期亮相2月9号的开幕式红毯,并与监制徐立功、导演曹瑞源、男主角蓝正龙等主创相约16号的柏林全球首映,向大家推荐《饮食男女2》这部诚意之作。

 

第62届柏林国际电影节延展资料:

2011年12月20日

公布评审团名单,名导迈克·李担任担任主席,当红巨星杰克·吉伦哈尔同为评审;

2011年12月21日

《金陵十三钗》宣布入围特别展映单元;华裔印尼导演艾德温执导的《动物园的明信片》等影片成为首批主竞赛单元影片;

2012年1月9日

发布“全景单元”第一批入围名单,韩国影片《登陆之日》入围;

2012年1月11日

再次发布《今天》、《姐妹》、《米特奥拉》等十部全新主竞赛单元影片;

2012年1月18日

公布“新生代单元”全部片单;

2012年1月23日

宣布首次亮相的全新单元“饮食与文化”,并发布片单,唯一华语片《饮食男女2:好远又好近》入围。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共2条)

2012-1-25 13:44:33

华语电影的续集模式真是奇葩啊

------------------------------

回复 (0)

2012-1-25 10:07:03

恭喜,希望能卖好~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..