网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《战马》获奥斯卡6项提名 2月28日登陆内地

《战马》获奥斯卡6项提名 2月28日登陆内地

2012-1-25 10:26:14 Mtime时光网


《战马》海报

 

  由梦工厂影业制作,迪士尼影业发行,史蒂文·斯皮尔伯格(Steven Spielberg)执导的战争史诗巨制《战马》(War Horse)在刚刚揭晓的第84届奥斯卡提名中,获得了包括最佳影片在内的6项提名,正式成为奥斯卡领跑者之一。影片也已经确定引进内地,将于2月28日在全国影院上映。

 
  《战马》这次于奥斯卡斩获的6项提名包括最佳影片、最佳音乐、最佳摄影、最佳艺术指导、最佳混音、最佳音效编辑,获提名数量名列第三,正式成为奥斯卡领跑者。而即将于2月28日上映的本片,不但是今年惟一一部登录内地大银幕的奥斯卡热门,也是内地银幕继2009年《贫民窟的百万富翁》之后,三年以来引进的惟一一部奥斯卡级别大片。
 
 
  《战马》是斯皮尔伯格继《辛德勒的名单》(Schindler's List)与《拯救大兵瑞恩》(Saving Private Ryan),倾力打造的“史诗战争三部曲”终结篇。影片根据同名小说改编,背景设置于第一次世界大战,籍由一匹战马与一名男孩的深厚情谊,讲述了一个有关忠诚、勇气与坚强的史诗传奇。
 

  《战马》于北美地区上映以来,就获得影评人与观众的赞誉。如今它不但获得今年奥斯卡最佳影片等6项提名,也被《纽约时报》、《纽约邮报》、《娱乐周刊》、《时代》、《滚石》等权威媒体一致评为“年度最佳影片之一”;普通观众也纷纷表示《战马》震撼难忘,不少人更看得感动落泪。
 

  《战马》讲述了小马乔伊与英国男孩艾伯特一起成长,结下深厚的友谊。可由于一战爆发,乔伊被卖到英国军队,开始了颠沛流离的生活。从英国上尉,法国老农与孙女,到德国骑兵,它遭遇了形形色色的人,见识了他们的人生起伏悲欢离合,看尽了人情冷暖与战争的苦痛创伤。而对乔伊难以忘怀的艾伯特,也参军来寻找它。但一战硝烟弥漫,一个人与一匹马是如此渺小,在每时每刻都生死攸关的残酷战场,他们真的能再次相逢吗?

 
  《战马》由史蒂文·斯皮尔伯格执导,杰瑞米·艾文(Jeremy Irvine, 斯皮尔伯格亲点新星)、汤姆·希德勒斯顿(Tom Hiddleston, 《雷神》中饰洛基)、本尼迪克特·康伯巴奇(Benedict Cumberbatch, 《神探夏洛克》中饰福尔摩斯)、大卫·休里斯(David Thewlis, 《哈利波特》系列中饰卢平教授)、艾米丽·沃森(Emily Watson, 两获奥斯卡最佳女主角提名演技派)等英国著名演员主演,已经一刀未剪引进内地,成为今年惟一一部获准登录内地大银幕的奥斯卡热门电影。


  第84届奥斯卡将于北京时间2月27日正式颁奖,获得包括最佳影片等6项提名的战争史诗巨制《战马》则将于2月28日在全国影院上映。

 

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共4条)

2012-3-4 20:07:30
匿名 0

匿名

这电影真好,构思好情节好内涵深。期待我们也能拍出这样的片子,不求大片但求用心!

------------------------------

回复 (0)

2012-1-25 12:47:23

恭喜斯导。

------------------------------

回复 (0)

2012-1-25 12:47:11

恭喜斯导。

------------------------------

回复 (0)

2012-1-25 10:33:47

斯皮尔伯格很擅长拍这样的电影~ 《丁丁历险记》没能入围,我觉得很遗憾,真的遗憾!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..