网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《新天生一对》搞笑温馨贺岁 老少皆宜春节必看

《新天生一对》搞笑温馨贺岁 老少皆宜春节必看

2012-1-25 13:08:41 Mtime时光网


《天生一对》海报

 

  合家欢贺岁喜剧《新天生一对》自1月23日内地上映后,得到了观众一致认可,更催生大批女性观众成为仔仔、小小彬这对养眼父子档的忠实粉丝。影片选在龙年春节拜年上映,以可爱童星和偶像颠覆演出,演绎一段爆笑温情故事,得到了不少家庭观众的认可。

 
合家欢喜剧全家老少咸宜


    作为一部主打温馨合家欢贺岁喜剧的电影,《新天生一对》的故事围绕着糟糕老爸阿B(仔仔周渝民饰)和鬼马儿子彬彬(小小彬饰)展开,在突出父子深情的同时,片中还有两条副线——阿B和未婚妻家蔚(杨幂饰)、邻居马妞(ELLA饰)之间的三角恋情,以及他与车手尊尼(陈楚生饰)赛道双雄争霸的悬念。片中,最受观众喜爱的莫过于鬼马儿子的扮演者小小彬,他的一言一行、一举一动都萌态百出,令人忍俊不禁。这次导演朱延平回归喜剧创作,选择最擅长的儿童喜剧题材,首创朱式“眼泪喜剧”, 影片看点颇多。导演朱延平精心设置的诸多笑点,非常接地气,颇为符合逐渐迈入而立之年的80后的生活经历,而主创的颠覆角色,也在表演上创造了诸多惊喜。正如媒体对影片的推荐语:“是龙年春节最适宜携家带口的家庭观众观看的贺岁片。”


新天生一对父子卖萌催泪


    《新天生一对》一片围绕父子情的主线展开,片中小小彬的一句台词“一道彩虹是半圆,两道彩虹是团圆。”也成为切中观众心声的经典金句。片中仔仔与小小彬之间从陌生到熟悉,从相互抵触到逐渐产生感情、相互依赖,到最后父子难舍难离的揪心场景,击中大量女性观众的泪点。网友看过电影后表示:“除了阿B和彬彬这对父子的故事主线,阿B与养父雷叔之间的冷战这条暗线也同样感人。这两个成年人之间的冲突,显示父与子之间存在着的代沟,而两者最后的和解,则意在表明亲情的伟大。”北京一位80后母亲李女士在带着6岁女儿看过电影后表示:“看《新天生一对》我是冲偶像仔仔来的,没想到看完之后女儿多了个偶像,小小彬。很好看,女儿笑得很开心,没想到现在又能在电影院里找到小时候看《旋风小子》那种感动和快乐。”


ELLA失控妹徐若瑄笑点多


    除了仔仔和小小彬这对鬼马父子令观众“笑着流泪”,《新天生一对》众女星的表演也是可圈可点。杨幂在片中告别玉女形象扮演单身未婚妈妈,引发父子俩相见离别,惊艳亮相、温柔可人。而ELLA和徐若瑄则分别扮演追求仔仔的男人婆和龅牙妹,两人在片中变身亮相,不惜自毁形象,场面极其搞笑。而最具笑点的莫过于片中另一位年仅五岁的童星失控妹丁莎莎,这位被朱延平导演称为“女版郝邵文”的小童星,不仅长相酷似郝邵文,连念台词时呆呆的表情都和郝邵文如出一辙。失控妹在片中不说则已,一说话必定语出惊人。和《旋风小子》当中的郝邵文相同,丁莎莎在片中也是一个爱情至上的小孩,对小小彬一见钟情,誓要将白马王子追到手。据小小彬透露,他在片场是一众明星的宠儿,唯独最怕丁莎莎。原来,拍戏期间莎莎每天要求小小彬做她的小男友,小小彬每次拒绝她后,莎莎都会超级失控,搞得小小彬一路落跑,逗得片场笑声不断。

 
  作为一部春节档上映的贺岁喜剧片,《新天生一对》的感人亲情和搞笑剧情、浪漫爱情,都令影片成为假期举家观影的不二之选。导演朱延平表示:“《新天生一对》是近20年来最能体现笑中带泪的喜剧笑果的作品,观众在观看后将充满幸福感,体会到一家人团圆的快乐。”

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..