网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《倭寇的踪迹》:徐氏武侠电影震动海外

《倭寇的踪迹》:徐氏武侠电影震动海外

2012-1-25 15:11:16 Mtime时光网

《倭寇的踪迹》剧照



导演徐浩峰

 

  由导演徐浩峰执导的银幕处女作《倭寇的踪迹》,确定将于2012年2月24日进行全国首映。该片一反传统武侠片惯有的"春晚式"、"杂耍式"创作思路,用全新的视角和脚踏实地的制作态度,还原出了功夫与武林的真实面貌。表面上看,该片"叛离"了旧式武侠片的常规思维,表现方式另类、新颖,堪称大陆新派武侠电影的开山之作;但实际上,这又是一部真正回归传统,且十分严谨的武侠电影。据悉,自2011年9月份开始,电影《倭寇的踪迹》便已陆续被邀请参加了十余个知名国际电影节,受到海外观众的普遍认可。众多海外媒体都对本片报以极高的评价,甚至有媒体将导演徐浩峰誉为"中国的黑泽明,大陆的胡金铨"。


新派武侠开山之作亮相世界 《倭寇的踪迹》获外媒盛赞


  自2011年9月份以来,电影《倭寇的踪迹》已经陆续走访了威尼斯电影节、多伦多电影节、温哥华电影节以及韩国釜山电影节等十余个国际知名电影盛事,并荣获第68届威尼斯电影节"地平线单元"最佳处女作导演提名、第33届法国南特三大洲电影节主竞赛单元最佳新导演提名、第48届台湾金马奖最佳新导演奖提名、最佳改编剧本奖提名等多项殊荣,影片凭借其冷峻、独特的风格,和实战派的真实打斗迅速在海外声名鹊起,导演徐浩峰本人更是得到了海外媒体的高度评价。有媒体评论说,《倭寇的踪迹》是"20年来中国最好看的武侠片。中国终于出了个懂武侠的人来拍武侠电影。"而徐浩峰更是被誉为"中国的黑泽明、大陆的胡金铨"。据悉,在2012年本片还已经入围并即将参加:2012年1月举办的泰国华欣电影节展映电影、2012年2月举办的塞尔维亚贝尔格莱德电影节展映电影、2012年3月举办的法国多维尔亚洲电影节最佳动作电影竞赛单元,以及2012年3月举办的大阪国际电影节主竞赛单元、最佳影片提名等。


徐浩峰厚积薄发之作 艺术品质与商业元素的双重"保障"


  2011年和2012年,对于导演徐浩峰而言是非常关键的两年。作为一直以来酷爱研究武学的学者、北京电影学院导演系的教师、著名武侠文学作家以及一名业内知名的金牌武术导演,对武学和武林他都有着一套独特精深的见解。而这部银幕处女作《倭寇的踪迹》,也正是徐浩峰人生当中非常重要的一部作品。长期的积累与钻研,以及徐浩峰独树一帜的"武学"理念,使得这部影片呈现出了与以往武侠片截然不同的状态。通过片中实战派的打斗和底蕴深厚的"武道"情怀,徐浩峰用自己的镜头语言还原了电影的本质,为观众呈现出真实的武打影像,从而再现了一个可能存在的真实武林。作为导演徐浩峰的厚积薄发之作,该片的艺术品质得到了世界的认同,在众多国际电影节上收获如潮好评;而与此同时,该片同样也不缺乏商业元素,其中有精彩真实的高手对决,有传奇故事,有感情纠葛,有武术秘密,有历史背景,也有民族情怀。而电影中的黑色幽默桥段和讽刺剧情更是超过了许多正宗的喜剧电影。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共3条)

2012-1-25 15:45:57

强烈期待~有时间定去影院!

------------------------------

回复 (0)

2012-1-25 15:26:18

哇,

------------------------------

回复 (0)

2012-1-25 15:23:15

说得很好的样子~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..