网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《舞后》票房破百万 《断箭》引争议位列第二

《舞后》票房破百万 《断箭》引争议位列第二

2012-1-25 17:37:10 来源:电影网 作者:Ben


《断箭》海报

 

  韩国春节档期影市大战,观众用票做出选择,黄正民严正花主演的《舞后》一举夺魁。

 

  根据韩国电影真行委员会电影票房网的数据显示,《舞后》在1月23日当天动员了27万4032名观众,累计观众人数达到了90万6860名。黄正民与严正花的演技颇受好评,预计1月24日将突破100万观众大关。


  春节是韩国的公休假期,不少影片都瞄准了这一档期上映,而众多影片中《舞后》是首先突破百万大关的韩国本土影片。《舞后》票房的迅猛涨势令好莱坞作品都望尘莫及,曾经占据票房榜榜首的《穿靴子的猫》《碟中谍4》如今也仅名列票房榜的第4和第5位。


  此外,《断箭》在1月23日当天也继续占据票房榜第二位,累计观众人数为67万2207名,作为春节档期杀出的一匹黑马,《断箭》的票房成绩十分引人关注。影片改编自真实故事,是以石弓恐怖事件作为素材对韩国司法部门展开批判的一部现实主义影片,影片中的主角安圣基的表现引发了影评人如潮的好评。同样,影片也在韩国社会引起了不少的争议和讨论。和《熔炉》一样,该片的政治性意图太过于露骨,究竟韩国大众对其最终的评论将会如何,还有待时间的验证。


  而《舞后》则是将首尔市长的选举过程搬上银幕,与政治理念相比,该片更多聚焦于市民的喜怒哀乐等令人感动的细节,与《断箭》的争议相比,《舞后》的氛围则是更多地引起了观众的共鸣。预计《舞后》的领先优势将一直持续到2月2日,韩国影片《与犯罪的战争》、《爸爸》两部作品的上映。

 

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2012-1-25 21:34:04

期待《断箭》

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..